青春这件小事 800字
青春这件事,说大不大,它说小不小。但是青春在我们的一生中是最最难忘,最最快乐的年华岁月。他转瞬即逝,留都留不住。他来的匆匆,去的也匆匆,从未停下脚步,也从不为谁停下脚步。
青春的小花开满了每一片青春的心田,他是那样的白,那样的小,那样的纯净,他讲述着一切快乐的青春的小事。
青春,对于每个人来说都是含有不同意义的。有些人会选择欣然接受,而有些人却经常去逃避。但是青春不容任何人去逃避他,他会强行让你去接受他。
不知道是什么时候,童年的小游戏已经激发不了我的兴趣,唯一能激发我的兴趣的,也就只有那台电脑了。于是,我便经常一个人宅在家里,聊聊QQ,玩玩游戏,看看电影,听听音乐什么的,而从没想过去外面找同学一起打球或什么的。
童谣似乎早也淡出我的记忆,而我的脑海里只是充斥着“流行音乐”。于是Mp3和耳机就成了我的忠实的居家旅行的必备装备了。我只是天天听着MJ摇滚乐,JAY的说唱什么的,从没想过去听一些温州方言童谣儿歌。
在以前,去肯德基用餐时人生的一大乐趣,也就是因为那个乐园里的滑梯吧。每次去都吵着闹着在玩久一点,都不想回家。可是现在,去了点餐,点完了找个位子干坐着,等食物自己“飞”到我面前,吃完了,继续干坐着,等着要走,或者用手机听音乐或者上QQ。偶尔坐在乐园旁边,也没有进去滑一下的冲动。看到很多的小朋友在里面玩的起劲,沉浸在自己的故事当中的时候,我也只是微微的一笑,就没有再理会他们了。
此时此刻,我会想,难道我真的已经失去童真了吗?不是的,而是青春,他吸引着我,接着,再将我推向成人,他迫使我离开童年,离开童真。这是每个人的必经之路,没有人能跨越它或者停滞不前,青春这件小事,也许会让人很迷茫,但在这迷茫的大海上,总会有那么几个灯塔,而在灯塔的不远方,就是海岸。
倘若有人问我:“你对于青春,你后悔吗?”我会很坚定地回答:“我不后悔,青春是幸福的,是快乐的,但只有珍惜,在记忆中才有最美丽的回忆。”