藏羚羊的心声 800字
一个阳光明媚的早晨,母亲经受了各种痛苦后,终于生下了我。我好奇地打量着世界,然后慢吞吞地在母亲旁坐下吃奶。
一天天过去了,我也一天天长大,每天悠闲地和亲人朋友一起嬉戏,游玩。妈妈还给我取了一个好听的名字——梦琪。
祥和的日子背后总会有危险。一天,我正在河边安静地喝着水,忽然听到妈妈惊慌的叫喊声:“梦琪,快逃,偷猎者来了。”
妈妈话音刚落,只听“砰”、“砰”的几声枪响,我的好友宁宁和红红倒下了,紧接着,芳芳的外公和雪雪的爸爸随后都倒下了。大家也顾不上那么多了,拼命向前跑。这时,从四面八方又来了许许多多的捕猎者,把我们包围了。“智多星”飞毛腿急中生智,纵身一跃,从这边的悬崖上跳到对面的一座山上。大家跟着一个一个的跳了过去,又继续拼命向前跑。
跑呀跑呀,终于跑到安全的地方了。大家喘着粗气,都坐在地上不吭声了。我问妈妈:“为什么我们遭到这么多人的捕杀?”妈妈深深地叹了一口气,对我说:“梦琪,因为我们的绒毛和角非常珍贵。一公斤藏羚羊绒可以卖1000至1500美元。400克藏羚羊绒织成的围巾可以卖3000至5000美元。角可以卖40至60元。现在,我们都已经被中国列为国家一级保护动物了。”一旁的爷爷也说到:“不仅我们藏羚羊,中国还有许多动物濒临灭绝。像东北虎、滇金丝猴、亚洲象、雪豹、白冠长尾雉、海龟、中国白海豚、白唇鹿、藏野驴、中华鲟、黑顶鹤都属于灭绝动物了,唉——”。
听着听着,我脑海里又浮现出以前同伙伴们一起快乐玩耍的情景。而如今,红红和宁宁走了,芳芳和雪雪也沉浸在失去亲人的痛苦中。我轻轻地走到她俩身边,含有着泪水看着她们。我们三个虽然都没有说话,但我知道,我们三人心里想法是一样的:偷猎者难道被金钱吞噬了吗?他们为了金钱,就随便滥杀野生动物了吗?有多少野生动物因为他们的贪婪而失去了生命,难道他们都不觉醒吗?我们藏羚羊现在只有7万多只,如果偷猎者还要继续捕杀我们,那我们很快就会从大自然中消失了。