当幸勤的工作者专注地投入到工作中时,当充满抱负与理想的莘莘学子们正沉浸在学习的氛围时,当人们刚刚接触到午后的阳光时,当所有的生物都融入到下午的闷热时,一场如地球末日般的巨难诞生了。它的出世夺去了四川人民的生命和血汗,把四川“改造”成了一堆废墟。一阵阵沙哑的哭嚎和一声声凄惨的呼喊,一抹抹带血的浊泪和一个个无辜的生命,成了这片废墟中无法消绝的控诉,震碎了无数人的心!
一片片废墟重重地压碎了我的心,一个个受难者深深地刺痛了我的心,一声声歇斯底里的呼唤紧紧地揪紧了我的心,好痛好痛,我的心在无住的颤抖,滴血;双眸一如肆意的汪洋,不忍的心在一拨拨地掉落,直至灰飞烟灭。苍天无眼,世道不公,一个个活生生的宝贵的生命就这样在无预兆的情况下成为永恒。老天啊,这是为什么?无辜的生命在你眼中就这样灰飞烟灭了,你高兴了吗?看到这种情况,作为中国人,我感到好难过;作为炎黄子孙,我感到好悲痛;作一个人,我无法安然生活,我的心,我的带血的心在碎落。
正受难的骨肉同胞们,尽管远隔千里,但你的呼喊,你的呻吟,你的求救,我听得见;你的痛苦,你的悲伤,你的无助,我看得见;你的希望,你的期盼,你的渴求,我感觉得到;因为我们是在一起的,我们的血脉是流淌在一起的,我的心正和你承受着同样的苦痛!
我,是一个中国人;你,也许不是一个中国人;但,我们都是人,请伸出你的援助之手,献出你的爱心,给受灾受难者以我们的温暖和关怀;为他们祈祷,祝愿他们顽强地走向明天,重建起希望的家园,黑夜始终的掩盖不了黎明的曙光的,我们坚信奇迹会出现!