融合 800字
融合也许是促进我们友好进步地最好方式。
还记得故宫里有个星巴克,这个外国咖啡文化在中国长盛不衰。想想故宫,中国历史上曾经多么闪耀的地方,承载着中国多少的文化,如今与星巴克相互融合,的确有很叫座的卖点,许多游客也争相与其合影作留念。可是对外国人而言这样的方式有些不能接受,因为我们在与国外文化融合时可能会慢慢忽视自己的文化,他们觉得中国文化还是保留其本质的好。
是啊,与外国文化融合的同时也请不要完了我们中国特色。现在年轻人过情人节圣诞节热情高涨,这不是令人深思的吗?
而今,不光只是中外融合,在每一个领域,没一个角落,甚至是每一分每一秒都在不断地融合。
就拿人与人之间相处之道而言,在某种意义上它的难度甚至超过了任何的融合。但从另一角度来看,其实它也可以很简单。
去年,刚上高一。说实在的,我很害怕很无助。我是一个慢热的人,性格偏静内向,很难与别人交朋友。因为当我开始熟悉别人后,他们都早找到了最好的朋友玩伴,我也只能和她们做普通朋友。而在我感觉到失落孤独的时候,她出现了。
记得是第二学期开始的那段日子,老师把她换到了我身边,那个像阳光一样的女生。班级里面所有人包括老师都很喜欢她,因为她有一个标志性如沐春风般的笑容善良开朗的性格,如同所有人一样我也很喜欢她。
日子久了,我们也渐渐熟悉起来,在不知不觉中我和她成为了很要好的朋友。她曾经笑我说,你的外表冷漠得让人不敢亲近,可是你骨子里比我还热情。呵,之前什么内向慢热都只是一个借口,真正原因是因为我和这个集体不够融合。她说会帮助我,让我改变。我就放心的听她教育
事实证明,现在的我比以前更加自信了。因为和她一样有许多人慢慢认可我,就是融合度大大提升。一旦有了这种动力,学习也上去了。甚至觉得自己也可以成为别人的太阳。但唯一不变的是,她说的那股热情,只是在融合过程中从骨子到外罢了。还有就是,她依旧是我的太阳,我的天使。