“唰”的一声,后院的苹果树树干上,又多了一条令人触目惊心的划痕。数一数,正好有七道。
一道,就是一年。女孩轻轻地抚摸着树干上那七道深深的痕迹,心中不由翻涌上一片凄凉与苦楚。在她五岁那年,爸爸妈妈离婚了,到现在已有七年整了。
泪水要夺眶而出了吗?女孩连忙眨眨眼睛,想抑制住那一片水雾,但一想到小时候伙伴不停地追问“你为什么没有爸爸”时的情景,心中不由一酸,微咸的泪水还是挣脱了束缚,在她的脸上肆意滑过。
每当看见妹妹与小舅舅在一起开心地下着象棋,或快乐地打羽毛球,或一起外出游玩,她在无限的羡慕里,总是夹杂着一丝丝难以察觉的嫉妒。记得小时候,爸爸也是这样爱自己,小心翼翼的剥开桔子,掰下一瓣两瓣,放进她的小嘴里,而她,总是微笑着品味着这甜津津的桔子,但现在,甜津津的味道再也不会出现了……
希望时光倒流,回到那幸福的时刻,慢慢地一点一点地品尝那些甜蜜、幸福的让她刻骨铭心的滋味!
每当她看见妈妈孤身一人劳累地坐在椅子上休息,两鬓边又新生了几根刺眼的银发,额头上又增添了几条细细的皱纹时,她总是想流泪,在心里大声冲那个背叛了妈妈的男人喊道:“为什么!为什么!”
可这些,有用吗?
她想恨那个男人,可她怎么也恨不起来,毕竟,有他,才有她。
她多么希望能体会到有爸爸的感觉,她多么希望有一个美满的幸福家庭。那个男人给了她人世的快乐,也给了她失去父爱的痛苦。
自己要恨他吗?”女孩常常反问自己,“难道自己不应该去恨他吗?”问过之后,女孩往往苦笑一声,陷入沉默。
苹果树下,此时此刻,温和的阳光照在女孩身上,暖中带着几分异样的寒冷。她轻轻蹲了下来,将头埋入了两只手臂中。她的背影看上去有点孤独,有点单薄,有点凄凉。
女孩闭着双眼,紧紧地,紧紧地抿着双唇。她多么希望有一个疼她,爱妈妈,可以挑起整个家的爸爸啊,她多么希望有一个完美幸福家庭……
阳光,轻轻的,悄悄的,洒在了苹果树树干上的,那七道深深的划痕!