我与牛肉面的“三个二“ 800字
牛肉面嘛金城(兰州)人不可缺少,那铜城(白银,我的家乡)人也不可缺少了,至于我与牛肉面那就更是有一段情节,既“二美“,“二费“,“二恨“.
1.二美二美便是“心里美“,“嘴上美“.
记得我第一次吃牛肉面是小学一年级的时候,那一次吃牛肉面,我和爸爸共要了一碗,爸爸端过来时我闻到香味扑鼻就使劲地嗅,只见旁边的人见了我的样子,先是一愣,然后便偷偷的笑爸爸见了更是哭笑不得开始吃了爸爸叫我先吃,我毫不留情地大口大口的吃,满嘴都是油,嘴上像是开了一朵花因为牛肉面辣,我吃的真是一把鼻涕一把泪很快我一个人竟吃乐意一碗,还嘟囔着:“再来一碗,再来一碗“最终还是在爸爸的极力劝说下,我一步三回头(一切描写留恋的词均可)地走出了牛肉面馆我对这次吃牛肉面的评价是“嘴上吃地香,心里更是美滋滋的“
2.二费二费则是“费钱““费力“
有了第一次吃牛肉面的二美做基础,我便对牛肉面走火入魔了,平均一周吃五次牛肉面,那食量更是大得惊人,家里有一首打油诗说:小碗只够垫底,大碗吃个半饱,大小各一合适,小菜必不可少而就在我吃牛肉面如日中天(所有描写在鼎盛时期的词均可)的时候,发生了两件天大的事(对我来说):1.家旁的牛肉面馆般家了.2.牛肉面涨价了哎,这怎能抵挡我对牛肉面的热情呢?从此,我不惜费钱费力,不惜早早起床(我是个睡觉大王),不惜跑到离家一公里远的华银(地名)去吃面.
3.二恨二恨是“恨脏““恨贵“
人说“吃方便面吃一个月就会吃腻“吃牛肉面也是如此,古有“话说天下大势,和久必分“今有“话说吃牛肉面大势,吃久必腻“不知不觉中,我是越来越不,爱吃牛肉面,再加上电视上报到牛肉面不卫生和不断增长的价格,对于牛肉面的卫生与否,我还调查过,发现果然如此,1店里从苍蝇天飞,2下面捞面手抓式于是,我对牛肉面的爱变成了恨.
我与牛肉面的情节,便是如此过程可以总结为开元盛世,开元之治,安史之乱,具体就是二美,二费,二恨.