中秋佳节 800字
中秋节是一定要吃月饼赏月的,可不,晚饭后,我们家人一起坐在了阳台上。妈妈端来了月饼和饮料。我迫不及待地吃着月饼,妈妈则笑着劝道:“慢点吃,慢点吃。”吃着甜甜的月饼,望着似白玉盘的月亮,想到了许多诗句。李白的《静夜思》:举头望明月,低头思故乡苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天……在这团圆的日子里,如果不能和家人团聚,应该很伤心吧!是否独自一人啃着甜甜的月饼,心里却是苦涩的呢?是否出神地望着皎洁的月亮,头脑里却浮现出和亲人团聚的场面呢?是否会边叹气边摇头,想着远方的亲人呢?是否还会情不自禁地吟诵王惟的诗句:每逢佳节倍思亲。
望着那圆圆的月亮,我仿佛看见孤独的嫦娥,寂寞的玉兔,还有那棵凄凉的桂花树……