《享受“失去”》的父亲――语文课本 800字
吖!语文课本,我该怎么感谢你呢,像一位亲切而耐心的知识老人,教会我们如何拼音;你用生动的语言向我们讲解深奥的古诗;你把我们带到知识的海洋遨游,使人们认识了舍己救人的蒙古猎力海力布,认识了安徒生笔下命运悲惨的卖火柴的小女孩,你带我们标点符号交朋友,让我们熟悉它们的性能......
岁月的流逝,转眼就过了十个春秋,你已源源不断地把知识送给了我们,使我们懂得了怎样看书、怎样这样欣赏古诗、怎样写创新作文、更使我懂得了怎样写《享受“失去”》这篇文章。当我提笔要写《享受“失去”》这篇文章时,不禁心潮起伏说不完对你的感激,因为你,我才能写出来。感谢你!
享受“失去”
失去是一种痛苦,也是一种幸福,因为失去的同时也在得到。
失去了太阳,可以欣赏满天的繁星:失去了绿色,得到了丰硕的金秋:失去了青春岁月,我们走进了成熟人生......生活,需要享受收获的喜悦,出该享受“失去”的乐趣
东方诗哲泰戈尔:“如果你因失去太阳流泪,那你也失去群星。”泰翁看似平常、实则深刻的哲理名言我们架起了一座桥――一座失望化为希望、将痛苦化为快乐的桥。让我们明白了获得是一种幸福,失去是另一种幸福,明白了拥有什么就品尝什么才是真正的幸福,不企求,不放弃,只追求可望而可即的幸福,不追求可望而不可即的幻想
失去让我们明白人生的一切都可以享受,即使是孤独、也可以享受。懂得了人生这本厚厚的书,只有孤独时才能读出真正的味道,失去了热闹,还有幽静陪伴。懂得了即使失去了所有的同伴,还脚下的路相伴,要是停下来哭泣,可连就最后的同伴也弃你而去了。
失去的一种痛苦,也是一种幸福,失去的同时也得到。如果只感伤失去,那么你就一无所有。只有有能力享受“失去”的乐趣,才能真正品尝人生的幸福。