小溪捉泥鳅 800字
童年生活就如厨房里的调味剂一样,它包含着酸甜苦辣,让生活变得更加丰富多彩。但是,随着年龄的增长,现在的我,离童年生活也越来越远了,但童年的种种往事就犹如一座坚硬的丰碑一样,永远地刻在了我的心里。
其中,在小溪里捉泥鳅的事至今仍让我记忆犹新。
时间要倒回到五年前,那时我刚满六岁。有一回,我随着老妈到乡下的三姨家去,三姨的女儿叫海霞,在乡下的日子了,我天天都和她在一起玩。
有一天,海霞突然带着她的一群小伙伴风风火火地回到了家,高兴的邀请我和他们一起去小溪里捉泥鳅。捉泥鳅!这对我这个出生在城市里的孩子来说,可真是一件新鲜事呀!我便爽快地答应了。
我跟着他们穿过一片大树林,不知不觉地就来到了小溪边。“大家快点开始捉吧!”其中一个小朋友一声令下,其他人都马上冲进水里,开始搜寻目标。只见海霞挽好裤腿,小心翼翼地把脚丫伸进水里,东瞅瞅,西望望,突然,她猛地一转头,似乎发现了目标,又慢慢地弯下腰去,张开双手,往前一扑,“啪”的一声,顿时水花四溅。“喔!喔!捉住了!捉住了!”海霞突然大叫一声,把大家给吓了一跳,她赶紧把捉住的泥鳅放进装有水的瓶子里,又对我说:“维姐姐,你知道怎么捉了吧!”“恩。”“那你也来捉吧!”“好!”我连忙下了水,“呜~~~,春天已经到了,没想到水还这么凉,冷死我了,嘿,你们......”我本来想说“你们冷不冷”的,可还没有说完,嘴里就冷不丁地喷出了一个响亮的喷嚏。其实光打个喷嚏没有什么的,可恶的是我竟然喷出一脸的鼻涕,大家见我这样,不禁哄堂大笑起来。唉~~真倒霉!忽然,我看见一条小泥鳅从我身边游过,好机会!我想也没想就扑了过去,咦?泥鳅怎么不见呢?这不,泥鳅没捉着,反倒把衣服给弄湿了,真是“陪了泥鳅又湿衣”呀!吸取了第一次教训,我又重新振作起来,可由于是新手上路,还是无功而返。
捉泥鳅可真有意思呀!希望我以后的生活都沉浸在这样的快乐之中!