假如我是一只小鸟 800字
铅灰色的云,地上再也看不到那醒目、舒适的绿色,到处都是一片荒芜,到处都散发着阵阵恶臭。天和地的界限并不是那么清晰,放眼望去,周围全都呈现的是浑黄一体。
人类把美好的地球破坏成了这般模样,小动物们不是饿死、渴死、病死,就是被可恶的猎人打死。世界上只剩下一只疲惫不堪的小鸟了。我看在眼里,痛在心里。我宁愿变成那只孤独鸟的孩子,时时陪伴在鸟妈妈的身边,也不愿意再看着鸟妈妈那孤独、悲伤的神情。仿佛天随人愿,我的眼前一阵模糊,顷刻间,身体似乎越来越轻,我飞了起来,似乎真的变成了那只鸟的孩子——一只小小鸟。
我和鸟妈妈飞啊飞啊,飞了很久很久,才发现了一棵奄奄一息的杨树,妈妈乞求地对杨树说:“大树啊大树,您收留我们吧,让我们栖息在你身上,您快吐出点新鲜空气吧,我们快要断气了。”杨树有气无力地对我们说:“不行啊,我亲爱的鸟朋友,我留下你们就等于是在害你们呀!你们看,无知的人类把我的同伴们砍伐得所剩无几了,我身上也已经坑坑洼洼了,生命即将结束,无法帮助你们了,你们还是另寻住处吧!”