小草的哀悼会 800字
2008年8月19日下午2:48分,小草家族的一员——小草21号凄惨死去,小草家族痛不欲生,经家族定夺,2008年8月20日下午在风云操场举行小草21号的追悼会。
20日下午,风云操场内一片寂静。不多时,只见小草20号手捧21号的尸体,不停地抹着眼泪,叫道:“儿啊!我可爱可亲的儿啊!我最英俊的儿啊!你怎么这样去了?”话音刚落,场内所有的“草”民们都开始抽泣。小草家族一号长老含泪咳了一声,用手缕了缕他的长胡子,双手一摆:“肃静!”长老接着说,“小草家族唯一的继承人已经逝去,哎,大家节哀顺便吧!现在,我们进行‘草’民21号的追悼会!我宣布,‘草’民21号的追悼会现在开始!”
场内又陷入了沉静。
过了许久,20号“草民”缓缓举起他儿的尸体,放进土里,深吸了一口气,把头偏向一边。
一号长老说道:“我们草族出了一个人才,他就是21号,在短短时间内,他已经想当优秀(想当繁茂),我们为之兴奋,哪知道天有不测风云,在2008年8月19日下午2:48分21号竟死于人类的手中,老天妒忌英才啊!”
二号元老缓缓说道:“21号在草族中表现极为突出,助人为乐,宽宏大量,尊老爱幼,唯一就是太善良了!呜呜!”元老竟泣不成声,也难怪,21号是他的关门弟子啊!
20号接着说:“不仅这样,他还为人类做出了贡献,他为了散发出清新的空气,每天都那么努力,那些人每天从他的身上踩过,还有意去拔他的四肢,每天把它弄得是每一块好皮,可他不计前嫌啊!仍在为人类做贡献,他的死太让人气愤了!呜呜……”
23号‘草’民咬着牙说:“没错!我亲眼看见我的哥哥被人整死的整个过程!听我慢慢讲来。那天,正在军训同学被罚做俯卧撑,在我哥身上的那位同学,闲的无聊居然开始拔我哥身上的草,没过多久,我哥居然被她拔了起来,丢到一边,我当时没啥好担心的,哪知...哪知他居然被来往的行人踩成了肉泥!谁说‘野火烧不尽,春风吹又生’?我那好哥哥就这样逝去了!”
‘草民’21号的追悼会足足开了两个小时。听了后,又是后悔有事惭愧,因为,那个人就是我,呵呵。