竹林里,一个女童站在一条狼狗身旁,狼狗很高很大(相对于女童来说),跟女童一样高女童就那么站着这是一幅定了格的图画.
这幅画常出现在我的梦中我很清楚地知道,那个女童是我,记忆里小时候也曾养过狗,还记得常骑在它身上屋前屋后的瞎转悠其余的也不大记清了,那时我还很小,没上学可惜后来我上学了,没时间照料它,它也被爷爷送人了,于是那段时间变成了记忆,珍藏在我脑海里那幅画也成了永恒的记忆.
我挺喜欢狗的,毛茸茸的,真是一群讨人喜欢的家伙,还有很根本的原因--我属狗(要是我属鼠的话,说不定我也会喜欢老鼠哦).其实我也有点怕狗,怕狗对着我“汪汪“的大吼,经常吓我一大跳;更怕野狗跟在我后面追,还撕心裂肺的嚎叫我胆子很小啊~~
梦中的背景一般都是竹林,那一抹抹让人心醉的绿我的童年也被竹林染上了一抹抹难忘的绿或许说竹林里有着我的童年,竹林就是我童年的一切很大的一片竹林(其实也不是很大),竹林深处有一个小土坡小土坡是我最常去的地方,搬一个小爬爬蹬,捧一本小人书,爬上土坡,那里很安静,接近乎幽静竹林里有我的喜怒哀乐,飘荡着我那五音不全的歌声,摇曳着我那生硬的舞姿童年似乎就这么在竹林里度过的很美,带点诗意.
我也很喜欢竹林,喜欢它的那抹纯净的不带一丝污染的绿,喜欢它的那抹幽静,更喜欢竹子的精神曾无数次想像自己老年隐居在一片幽静的竹林里,闲云野鹤,流水潺潺,悠哉游哉!我想大家脑子里一定觉得我是那种很安静的人吧,其实我的性格并不是那种特别文静的,但我很喜欢竹林里那种气氛,像图书馆一样不知道怎么形容才好我的语言实在太贫乏了,无法说清楚竹林的气氛和它所带给我的欢乐既然如此,那就一切尽在不言中吧...
寒假了,又可以回到竹林的怀抱了,去重温童年的欢乐吧!但...上面所提到的那幅画,真的只能定格在相框里了.
pS:脑子里突然闪过的一些画面与感受,我把它们用文字定格在这里,让我的童年,至少还留点踪影.