翻碗神功 800字
一天,我在街上走着,突然看见了一位师傅。只见他把手伸进碗底,只听见咔嚓一声,碗底就被翻过来了。
于是我走上前去,想要仔细看个清楚,可惜他的速度太快了,根本上就看不清楚他是怎么搞的。他演完后就要走了,可是我不知不觉地跟着他走了好长的路。这时他停了下来对我说:“小朋友,你老是跟着我要干嘛呢?”我说:“我要拜你为师,可以吗?”没想到他竟然还真的同意了。我被他带到了一间小屋里。他先示范了一下,然后叫我试一下。虽然我可以翻过来,但是不熟练。师傅让我一直练,练到熟练为止。
转眼过了一年,师傅问我熟练了吗?我说:“还不太熟练。”师傅说:“继续练。”日复一日,年复一年。一转眼又过了一年。师傅又问:“熟练了吗?”我说:“有些熟练了。”师傅说:“继续练。”就这样,我练了三年。
我已经可以熟练地把碗翻过来翻过去了。当我大功告成的时候,师傅说:“你可以走了。”我就依依不舍地离开了师傅,走了一段路感觉肚子饿极了,便走进一家饭店,老板给了我一碗红烧面。我吃完了以后,还想再来一碗,因为太好吃了,我见碗底还有一点油,我把碗底翻过来,把碗舔了一遍。服务员见我有这样的本事,就让我有空帮他洗碗,并且每餐都有两碗红烧面吃。
有一天,来了一个胖子,他一手打坏了柜子。他正想用拳头打老板,只见我用手一挡,然后一抓,他的手立刻变得软绵绵的。这时我才知道,原来,师傅教我的翻碗神功可以把软的东西变成硬,把硬的东西变成软的。那胖子说:“我叫我师傅打你。”说完就跑。老板说:“你赶紧走吧,他的师傅厉害极了,叫做金毛师王。”
过了一儿,金毛师王真的来了。老板吓得屁滚尿流。金毛师王手持长刀,胖乎乎的。他拿起长刀向我砍来,我用手一挡,他的刀子就弯了。这下我可由不得他了,我三两下的就把他打得落花流水,结果他只好下跪求饶。我说:“以后要是再欺负人的话,要是让我知道了,小心你的狗命,滚吧!”只见他灰溜溜地走了。
从此,我成了远近闻名的风云人物了。