上帝的失败之作 800字
有这样一个故事:同村的两个男孩同时上学,初中毕业时,一个孩子因家庭原因被迫辍学去打工,另一个则继续上高中、大学,以至后来的硕士、博士。许多年后,拿到博士证实的那个孩子,踌躇满志,来到一家颇具发展潜力的公司工作时,发现坐在董事长位置的年轻人,竟是当年辍学打工的男孩……
两个男孩都拥有幸福,只是方式不同而已。辍学的男孩失去了读书机会,但他却获得了课堂外更加丰富多彩的实践知识。当上帝关注一扇门,他肯定会为你打开一扇窗。虽然上帝给了男孩一块失败的奶酪,但是男孩没有埋怨、放弃,他紧握着这个失败之作,并提醒自己所有的苦难都是微不足道的,原来这是上帝对我们的眷顾。
世界上的确有天才,鲜花、掌声、桂冠,总是环绕着他们。但我们不用妒嫉,也无须妄自菲薄,因为,尽管不是人人都是天才,但每个人却都可以成为人才,只要自己行动起来。只要自己抓住机会,相信自己,发展自己,就会成为人才,就会拥有成功的桂冠,美味的奶酪都是自己造出来的!
努力可以改变一切,勤奋可以创造一切。只有自己才能拯救自己,改变自己,完善自己。自己创造的奶酪才是幸福的滋味!(相似句子一对一对、一排一排出现,显示文字功底,也使文意丰富,层层深入)
有这样一个真实故事:一个极其普通的大三学生决定战胜自我,他给自己制定了一个发展计划:每天至少读书450页,同时对一切自己感兴趣的东西竭力培养。几年下来,结果连他自己都大吃一惊,自己变得琴棋书画,无一不精。文采出众,神采飞扬。30出头已是系党委书记了。这一切都源于自己脚踏实地坚持不懈的努力。幸福的奶酪竟是这样,简单而复杂……
我们不需要拥有华丽的奶酪,我们不需要淘汰失败的奶酪,我们只需要品尝奶酪最朴实的味道,品尝创造者的用心。失败的奶酪是上帝对我们的忠告,那糟糕的味道给与我们最深刻的启示成功并非一朝一夕的事情,我们需要学会自己创造幸福的“奶酪”。
原来最好的滋味是自己用最便宜简单的材料和最热忱诚恳的心制造幸福的奶酪!