曾几何时,往事随着季节的推移慢慢冷却,然而,此时此刻,我将打开那尘封已久的记忆,去寻找我犹如梦般的幸福。
在夜深人静的时候,周围的一切都沉睡了,我独自一人孤立在属于我的那方静土上,此时,仿佛这大千世界只有我一人。抬头仰望夜空,乌云遮去那本是娇柔的月光,加之孤身一人,心中不免有种“帘卷西风,人比黄花瘦”的伤感。“寻寻霓霓,冷冷清清,凄凄惨惨”的痛楚,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的无奈。深夜的夏风,掀起了我的上衣,我紧了紧衣领,再次仰望,忽然才发现,在不知不觉中,云已退去,雾已散开,月光洒满了大地。银河横架在天际,我似乎听到了牛郎织女在隔着天河倾诉着,丝丝低语着。此刻明月惊鹊,清风鸣蝉,我只知道曾经拥有过的所有悲苦与欢乐都不在有了,走进一种不再梦魂牵绕不再惆怅满胸的平淡生活,我已知道该如何珍惜。我沐浴在月光中,思绪向着宇宙的那方无限延伸,我被这景慢慢融化,化为草尖的一点雾珠,它带着幻想,带着憧憬
我喜欢阳光下休息,喜欢在绿荫上哼曲,喜欢用玲珑般的声音来填充生命的空白,但我更喜欢在秋天朦胧的细雨中高昂起头,独享这别有情趣的节奏。我独立路旁,盼望着给飞的落叶带来的秋雨。不知是时间夏天太过于依恋,还是秋天的姗姗来迟,我的情感已无法承受对秋天细雨期盼的急切。秋天还是来了,秋天的雨,始终郁郁的、伴随着萧毖的风,静谧的落了下来。我来到河畔,没有撑伞。依旧是那条小河,依旧是河旁常绿的竹林,只不过河面上多了层层涟j,竹叶尖挂上了点点滴。我徘徊在岸边,任凭愉悦伴着贱起的雨点欢快的跳动,任凭忧郁随着河流付之一去,不复存在。岸上的那棵垂柳依然在摇曳,和着春风的旋律飘扬。于是我把破碎的梦幻洒在柳叶间,让碎片模糊我的双眼。
在夏天的夜里,欣赏日夜星辰,和周围的一切融为一体;在秋天的蒙蒙丝雨中沐浴,感受在风雨中吹拂秀发的浪漫,这就是我莫大的幸福。我的幸福,就这么简单。