学如饮茶 800字
自从七岁起,十年光似箭,快的让人无法反映过来,十年早已过去,学了十年,学了什么?什么是学?为何而学?学为什么?这些什么问题清晰而又模糊的映在脑海中,但又似乎觉得这“学‘是极其普通,与它十年相伴,天天视而见之,无论在黑板上,书本上,教室的墙壁上,学校标牌上,睁眼即可看到.
现在十七岁了,有时静下来想想,这些年来,我的人生目标是什么,我曾为什么而努力过,我追求过什么,简单而又浮躁的脑海中飘过“学习‘二字,我心里似乎有些迷惘,我真的发自内心想“学‘吗?我真的是在为“学‘而努力吗?我真的是以永无止境的“学‘为人生目标而在奋斗拼搏吗?我心里强烈的反复问着这几个问题,我用手握着有点发烫的脸,用力吸了一口气,心里沸腾的血液似乎将我融化,我趴在桌用手拖住脑袋,随手端了杯凉茶喝了一大口,似乎是这杯凉茶带来的寒意盖住了那颗急噪的炽热的心,我放松了些,继续深思下去,其实学并不只是我所拥有的那几门功课的知识,“学‘是一个博大精深的灵词,说它是“灵词‘因为,它只向为它努力的人开启,让他们在学海中遨游,让他们永远有着追求,摸索的兴趣,让他们的生命充实而又富足,让他们的精神饱满而又愉快,而我想到这才发现与前十年见识相比,若如沧海一束,微不足道.
学,如饮茶
我很坦然的说出这一切,学是我心中所想,也许这一点也如沧海一束吧!但毕竟我明白了,弄清楚了自己精神上的学,努力追求进取,让这些名词飘离我吧!让我广而阔的去追求,那片学的天空吧!
虚伪如饮茶,或许着就是个阶段吧,只有经历了这样的冷醒之后,才能看到那种在你身体中蠢蠢欲动,融于热血,融于身心的深切的感悟......