小鸟展翅,飞翔在它最想依靠的蓝天;鱼儿嬉戏,畅游在它最想依靠的海洋;小草发芽,生长在它最想依靠的土地......
而我在你的怀中茁壮成长,只因我最想依靠的人就是你,我的妈妈
(一) 夜的温暖
夜深了,星星困倦地躲在天幕后,月亮高高地挂在这一片宁静的夜空中......
“吱”的一声门开了,我微微睁开眼睛看见妈妈的身影出现在门前。我赶紧闭上眼,传来一阵轻微的脚步声。妈妈小心翼翼地走到床前握起我的手。“哎,真是小孩子!”妈妈低声说道,并用双手将我的手裹在手心里。“好暖和!”我舒服地想着,仿佛置身在沙滩上享受着和煦的日光。“好好睡吧!”妈妈轻声地说着并将我的手放好。她小心翼翼地用被子将我盖紧,又一阵轻微的脚步声传来,再一次张开眼睛看见妈妈那安静离开的身影。
月高高的挂着,妈妈的温暖留在掌心。梦里,妈妈正轻哼着儿歌,哄着儿时的我入睡......
夜是月的依靠,而妈妈,你是我最想依靠的人。
(二) 宿舍里的忙碌
夕阳将天空染成了一片红,宿舍正远远地沉浸在这一片红光中。
我利用晚餐时间急促地跑向宿舍去找妈妈。“1409”我心里不停念着,终于看见了妈妈的身影。不待我喊,妈妈便已转过身来微笑着说:“快点儿吃饭吧!”于是妈妈将我领进了宿舍。
我边吃饭边看着妈妈那忙碌的身影,高跟鞋与地面碰撞发出一阵阵忙碌的脚步声。妈妈将我的床铺一一打扫,不久我的床便焕然一新。
“哗啦啦”一阵水流声传来,我抬起头看见妈妈正忙碌地洗衣服。一件,两件,渐渐的,妈妈的头发上沾上了汗珠,晶莹的像一颗耀眼的钻石。
夕阳慢慢移开了身影,一阵阵忙碌的脚步声汇成了宿舍楼中特有的风景
无论是家,是宿舍,都有你为我忙碌的身影,屋子是我临时的居住所,而妈妈,你是我最想依靠的人。
人生路上甜苦和喜忧,我与你分担所有......”悠扬的歌声响起,不知道未来的人生会有多少甜苦和喜忧,但我最想依靠的人就是你。