独门秘籍 800字
说起来让人不相信,班队活动课可谓是我们学校的 “独门武功”,历来被全校师生所看重,视为 “绝学”。据说此课程乃记载于一本秘籍中,有幸目睹此秘籍者寥寥无几,今天我就带大家来看看此秘籍中的几个招式,以解心中的疑惑。
舌战群儒式
瞧,教室里分成了两个阵营, “正方”和“反方”两面大旗各分左右,好似来到了烽火四起的战场,原来这个班队活动课正在举行一场辩论会。一位文质彬彬的男同学在神情自若地陈述着观点: “我方认为,帮父母做家务是不应该索取报酬的。因为父母把我们抚养长大,付出了多少的艰辛,今天我们帮父母做一点点小事,难道不应该吗?”他的话音刚落,就赢得了阵阵掌声。嘿,还真有点当年诸葛亮舌战群儒的架势呢!有趣的是,课后 “敌我”双方马上就握手言和了。
粉墨登场式
听,教室里传来了 “啪啪啪”的枪声。你可别害怕,这是我们正在班队活动课中表演课本剧呢!大家有的出演德国鬼子,有的扮演游击队员,各个手拿道具,表演得惟妙惟肖。随着一声尖锐的口哨声,一瞬间, “机关枪”、 “手枪”、“手榴弹”纷纷 “吼叫”起来,游击队员们凭借着课桌和椅子组成的 “有利地形”,迅速地赢得了胜利,最后还俘虏了许多 “德国鬼子”呢!精彩的表演让同学们对课文内容有了更深刻的理解,大家直呼: “真过瘾!”
感人肺腑式
嘘!安静,今天的班队活动课与众不同黑板前挂着鲜艳的少先队队旗,讲台上整齐地叠放着一些书。原来,这里正在举行爱心捐书主题班队活动,这些书将捐献给民工子弟学校的学生们。有的同学带来了喜爱的童话书,有的同学捐出了崭新的百科全书……五十多本书代表了五十多颗炙热的爱心。捐书仪式结束了,而老师和同学们的歌声却仿佛依旧在教室里回荡: “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”