一张老照片 800字
照片,在我很小很小的时候就喜欢。照片中的人们,永远都是微笑着的,不管他们的心情怎样,嘴角总要轻轻上扬,因为人要贪婪的留下最美好的瞬间,所以不得不去微笑;照片中的风景,永远都那么美丽,那么迷人,就连鲜艳的花儿都舍不得凋零。
一张照片背后都隐藏着一段不为人知的故事,开心,惊人,悲伤幸福。有长有短。我喜欢拿着相机去记录每一段轻易逝去的时光,然后在年老的时候,翻出这些照片,一张张仔细的去看,那个时候难免会有些惊叹,惊叹自己走过了这么多美好的年华,竟感觉这些日子都停留在昨天。
回忆告诉我,他是在冬季离开的,在那个飘雪的三九天,在那个太阳还没升起的凌晨。急促的电话铃声把我惊醒,好像是死亡的钟声在鸣响。告诉我,最疼爱我的人离开了我。迅速的穿好衣服,和母亲一步一步走在雪地上,脚下发出闷闷的响声。脸上的皮肤一直冰凉着,雪花飘在我的脸上,化成了一股暖流,其实我自己也不知道,那是水迹,还是泪痕。那晶莹的水珠落到了地上,不见了踪影,我不敢低头,不敢低头。当看到他时,他的双眼已经紧闭,就那么平静的躺在床上,我站在床边,用力地咬着嘴唇,疼痛告诉我,这不是幻觉,这不是梦。别的屋子里早已围坐着所有的亲人,男人脸上表情冷静,即使有悲伤也不会表现出来。女人脸上泪流满面,让心里的沉痛完完全全的展现。而有个小孩,还悄悄的问着妈妈,他的外公是怎么了,是睡着了吗?然而,没有回答,有的只是更汹涌的泪水,最后连孩子也变得沉默了。
在回忆的过程中,黑白照片中的他,表情好像也变了,变得不再那么苍白无力了,好像还有一丝丝安逸的微笑。悄悄的告诉我,其实他在天堂过的很好;悄悄的告诉我,其实有时候死亡也是一种开始;悄悄的告诉我,其实他最想看到的是我的微笑。如果我的想念是悲伤的,他宁可不要。因为他只想让我开开心心,健康成长
那么好吧。我会听他的话。学会坚强,就让照片的故事停留在那时,停留在心底,不再想起。
你听,从天堂传来的声音。诉说着:冬季,不是冬寂。