《当盛夏中不再有暮春的影子》——i 800字
盛夏里,如今再也看不到暮春的影子的,这个暮春过去,油菜花不会再开,蜜蜂蝴蝶也不会再围绕我们盘旋,以前是能看到暮春影子的,因为我们纯真友谊,能够化为一切的快乐。只是但愿怀你说的,100多天后,至少大家能再一起,开开玩笑什么的,尽管永远不是暮春时的纯真,但只要大家在一起就足够了。如果各自在家,不出来的话,那也没关系,人总是要学着自己长大飞翔的,学习压力会化解这一切的思念不是吗? 花开过,因为花曾留恋过,我们在一起过,是因为曾经纯真过,当盛夏中,不再有暮春的影子,我想不是命运的残酷,而是,我们都已长大了,我不再奢求,有过这份回忆就好了,学习的压力会化解这一切的怀恋,每个人都是如此,我又何必去执着那逝去的…… 一番狼藉。流水暗随红粉去,园林渐觉清阴密。算年年、落尽刺桐花,寒无力。 庭院静,何苦空相忆……