在我成长中的一件事 800字
在我的成长道路上有许多挫折发生,我就自然有许多失败;在我的成长道路上有许多的一帆风顺,我就自然有许多成功.
我们学校有许多兴趣班,在活动表上,我看到了舞蹈考级这个兴趣班,开始,我没有理睬,可后来,我注意电视电影中,舞蹈演员美丽轻盈,柔美的舞姿,常常让我陶醉不已,于是,我便去求妈妈,因为,我想去那个舞蹈班跳跳看.
我去哪个舞蹈班的时候,其他人已经考完三级了,我和她们一起学四级舞.
我的柔软性很好,再加上我的点滴努力,我轻松考过了四级,并以“优”这个成绩进入五级,看来考试并不难嘛.
到了五级,我怀着“考试并不难”的侥行心里学习五级,所以,我并不认真,能偷懒就偷懒,能省事就省事,心里一点也不着急.
快考试了,我连最基本的动作要领都没有掌握,心里不由自主的着急起来.
我们一起复习的时候我经常出错儿,再加上一紧张,变更容易出错.
我的心里越来越没底,我的心情糟糕透了,我都想放弃了,我都不想考了.
舞蹈老师似乎看出了我的心思,把我叫来单独对我说:“你的条件很好,我们复习时间虽然越来越少了,但是,只要你抓紧时间练习,好好利用这段时间,我相信你能行的千万不能放弃,你要阳光的面对一切困难,你要有永不言败的精神,好吗?”老师说完,超我点了点头听了老师的话,我的心情一下子放松了.
在后来的那段时间里,我不懂就问,认真多遍练习别人休息我练习,别人玩耍我练习,我比别人多一倍的练习,慢慢地,我的动作熟练了,舞蹈流畅了,我开心极了.
考试那天,我换好服装,满怀信心的走进考场,完美的跳完每一个动作,把舞蹈流畅的跳了下来走出考场,我觉得浑身轻松,我着急的期待着结果.
过了几天,当老师再一次把证书发给我并同时响亮地说出“优”时,我激动得流泪了,这可是我用劳动换回来的呀!
以后,在我的成长的道路上,每当我遇到困难想要放弃的时候,我总能想起这件事儿,因为,它总能鼓励我,激励我,让我满怀信心,阳光的面对困难克服困难,它带我走向成功.