守住寂寞 800字
生命,仿佛华丽夺目的水晶,一如其晶莹剔透的华美,也恰似其不堪一击的脆弱。水晶破碎的银光,正是那发自内心的伤感、垂落眼帘的泪滴。
人们总在随波逐流中沉湎于所谓的"追求"。而我是任性的,我不喜欢那种"追求",所以我选择了寂寞。直至今天我才明白,我的追求就是寂寞,在长夜里永垂不朽。心突然轻松了,没以前那么累,也不再感到无奈。只要我不去期望,也就不会失望。其实有很多事不必去想结果,不然生活就被自己算计了,步步谨慎,永远也体会不到人生脱轨的惊喜
周围的喧闹遮盖了寂寞,而安静衬托着孤独
赶不走寂寞的烦闷,却守住了寂寞的天空
"古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名"。一个人守着月亮,一个人醉。
"飘飘何所似,天地一沙鸥"。一个人醒,一个人流泪
走过野芳幽香、佳木繁阴的春夏,漫至风霜高洁、水落石出的秋冬。四季向我招手,花木劝我停留,一路美景,一路流连。但我不能流连,不能沉醉。即便我辜负了春天雨露夏天的骄阳,我也要坚持自己的旅程。