一束野菊花 800字
今天是九月十日,清晨,芳芳早早醒来,匆匆忙忙地背上书包跑出家门。这时,太阳还没有出来,淡淡的星星还在眨着眼睛,小鸟也躲在窝里做着没有做完的梦,一切都是那么静。
芳芳来到田野里,美丽的田野还在熟睡着,珍珠似的露珠在绿叶上时而摇摇脑袋,时而晃晃身子。路边,一簇簇野菊舒展着花瓣,用朴素而美丽的色彩点缀着绿色的田野。芳芳在一片绿茵茵的草地旁停了下来,因为她看到这里的野菊又多又美,她弯下腰,精心地摘起野菊花来。瞧,那一朵朵黄的、蓝的野菊花迎着早晨的清风轻轻地摇曳着,散发出芳香的气味。不一会儿,芳芳就摘了许多野菊花,这是,她直起身子,看着怀里的菊花,脸上露出了满意的笑容。她想:野菊花美丽而朴素,它没有其它花朵的华丽,没有其他花朵的娇艳。它就像我们老师拥有朴素的情怀,一生只有付出没有索取,平凡而伟大!
在通望学校的路上,芳芳望着怀里的野菊花,想起了老师对她的关爱,当她学习遇到困难的时候,是老师耐心地为她讲解;在大雨滂沱的时候,是老师把伞给了她。老师就像妈妈,无微不至的关心她。