钓鱼记 800字
童年,总是那么美好,那么令人向往,那么令人回味无穷......,童年,就像一朵朵沁人心脾的花朵,就像是一幅幅五彩斑斓的画卷.......
在我四岁那年,正值夏天爸爸妈妈嫌我从小在繁华的都市长大,没有见过大山,便决定带我去山里玩。
经过几个小时的颠簸,虽然我吐的晕头转向,不过,还好,我们终于到达了这次的目的地--大山。因为我是第一次来到山里,见到什么都觉得稀罕,就像刘姥姥进了大观园一样。
我们来到小溪边,小溪清澈见底,很多鱼儿在水里欢快的游来游去。爸爸提出要钓鱼,便拿出钓鱼竿,和需要用的鱼饵,而我呢,却在捉小鱼,捉蝴蝶,跳石头......“忙”的不亦乐乎。直到爸爸嫌我太烦,叫我看他钓鱼,才安静下来。
等了好半天,也没见爸爸钓上一条鱼,我就有些不耐烦了,便决定自己去抓,让爸爸妈妈表扬我。于是,我卷起裤腿,小心翼翼的走入水中,开始“捉”鱼。
我左摸摸,右碰碰,老感觉有几个小东西在我的指缝游过,低头一看,原来是几个小淘气围着我,好像在跟我捉迷藏一样,有趣极了。
废了九牛二虎之力,终于捉到了一条鱼,我兴奋地举着鱼,一边大喊,一边跑,结果不小心踩到了青苔上,只听扑通一声,一只鱼从天空上划出优美的弧线,然后以三百六十度旋转,完美落水。我呆呆的坐在水里,看着岸上。
爸爸妈妈见我这样,哈哈大笑,我特别生气,认为他们在嘲笑我无能,开始号啕大哭起来。爸爸见我这样,无奈的桶里拿出一条给我,哄着骗着告诉我,这是我的那条鱼,鱼看我很伤心,就又回来了。当时我真的以为鱼回来了,就咧着嘴笑了。其实,现在回想起来,我当时好天真。妈妈看我裤子湿了,便拿出了毛巾,把我像粽子一样包了起来。爸爸看我这样,便打趣道:今天啊,咱们最大的收获,就是钓了一条“美人鱼”。说完,他们就不约而同的笑了起来。我噘着嘴,非常不高兴,其实,我还是有点小得意呢!