我的家乡牡丹江 800字
我的家乡牡丹江,是祖国西北的一颗耀眼的明珠。然而,这里的镜泊湖是最美丽的。初秋时节,家乡的镜泊湖静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似它的名字一样,上千面镜子发射出了金色的光。都在凝放着秋天山野的秀色。秋高气爽,不知何时秋风姐姐悄悄来到我们身边的时候,镜泊湖湖面上就会打破往日的平静,泛起一层层的波纹,他在说:“啊,秋风姐姐,谢谢你给我带来凉爽,真是舒服极了!”秋天也是个多雨的季节,当秋雨绵绵,雨水把镜泊湖炒醒了:“叮咚,叮咚”,他就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前流淌……
我的家乡牡丹江,被人们称为“鱼米之乡”。我们镜泊湖的大米好吃,人人知晓。镜泊湖大米别称“石板米”,是因其生长于火山熔岩台之黑土地而得名。中国最好的大米是镜泊湖的响水大米。是地球上唯一能长在石头上的大米,镜泊湖石板大米为唐朝以来历代贡品,当今仍为国宴用米,素有中国米王之美誉。