那颗星 800字
深蓝的天空中,挂着一弯浅浅的明月,在月亮的旁边,缀着一颗小小的星。虽然月亮的光华无比绚丽,都还是难以遮住星那颗独特的光芒。
树下,一个清纯的宛如流水的女孩定定地望着夜空的深处——那弯月、那颗星……。斑驳的月光透过树叶洒落在她的身上,有种破碎的让人心痛的美。
他和她,本来是儿时的玩伴,一起上学,一起回家,一起嬉戏,……一起做太多太多的事。那年的中秋节,他们一起看月亮,看星星。他告诉她:“地上有多少个人,天上就有多少颗星星。每个人都有属于自己的一颗星,当人死了之后,就会去自己的星星上居住。”她问他:“那你的星星是哪个?”他抬手指天空——月亮旁边的那颗星,他说他很快就要去那儿。可她缺笑着说:“我也要去。”然而,就在不久,他终于被那从一出生就纠缠着他的病魔带走了。那年,他十一岁,她只有八岁。
无忧无虑的童年生活在那颗原本就残缺的心脏停止跳动的那一刻,宣告终结。