在许多人的脑海中未来的世界,是一个高科技的时代,人与人之间的战争会很少。可依我看人与人之间的战争少了,天下就太评了吗。人与人之间的战争是少了,但人与自然的战争是永远不会停息的。
丁玲玲---丁玲玲---,急救中心的电话一直响个不停;大街小巷里到处都是忙碌的救护车。一个个病人住进了医院,一批批死亡的人被推进了太平间,医院里就像是一个停尸场。大街上的绿树不见了踪影,可是来自全国各地由于旱灾、地震、洪水等自然灾害被迫远离家乡的灾民到是多了。
此时,正是炎热夏天太阳光中强烈的紫外线轻而易举地穿过漏洞百出的臭氧层直射地球。人们不打伞就不敢出门。地球上的植物动物死了大半,能活下来的都可以称为珍惜品种了。室内、室外的空气十分污浊,似乎在空中随便一抓,就是一把灰尘;天地这间灰蒙蒙的一片,地球真有一种快要爆炸的感觉。
“呼哧、呼哧……”工厂里冲天的大烟囱依旧疯狂地吐着黑烟,像是巨人丢下的一根永远不会熄灭的烟头。小河里的水又黑又臭,枯枝败叶、死鱼、食品袋浮在河面上;塑料袋、快餐盒加杂着沙尘暴在城市上空漫天飞舞。
勘探石油的工人把海底钻一个个的大洞,浮上来的石油使成千上万头鲸鱼惨死在海边。采矿工人开着震天响的机器,似乎要把地球挖穿;滚烫的岩浆从洞里涌到了地面上;伐木工人竟然还在伐树,连最后一棵小树苗也不放过,原本茂密的森林就这样变成了平原;地球上的一切资源都将在人类手中毁于一旦。
地球都这样了,难道环保人员不管吗?可是环保所的大门紧锁着,锁头上都上了铁锈,传达室里几个瘦得可怜的人若无其事地吐着烟圈,难道人类真的要眼睁睁地看着自己的家园在自己的手中毁灭吗?人类真的要看到一片片森林变成荒漠,一片片大海变成海洋生物的墓地吗?真的要等到坟墓比房屋还要多的时候才知道悔改吗?我真希望这一切不会发生。可是仔细想一想,这两年自然灾害异常的多,不是全球各地都在地震,就是旱灾、洪灾。还不是说明了地球的“使用期”快过了吗?这个问题十分值得我们沉思。
大自然真的生气了!