我的少年中国梦 800字
梦想是天使的翅膀,带人飞向蔚蓝的天空;梦想是孟婆手里的汤,让人忘却所有烦恼;梦想是永不停息的汽车,载人突破一切难关。
——题记
中国古梦
中国人自古以来就有两个梦想:(一)上天:飞上云霄,一览月宫里嫦娥的美貌。“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”(二)入地:潜入海底,敲开龙宫的大门。“云根深处隐古洞,慢挽碧练入龙宫。一水幽通天地处,万宾沉醉画图中。”经过科研人员的刻苦研究。终于,2003年,“神舟五号”载着杨利伟等宇航员进入太空,绕地球14圈。2012年,蛟龙号7000米级海试最大下潜深度达7062米。
“心随朗月高,志与秋霜洁。”
唐朝李世民,看到隋炀帝的暴政,立志:济世安民。他南征北战,为大唐统一立下汗马功劳。玄武门事变后,李世民被迫登基。他重视人才,政治清明,开创了贞观之治,也为后来的开元盛世奠定了重要基础。陆游晚年梦想收复中原。因为拥有梦想,年近七旬的他在一个风雨交加的寒夜支撑着衰老的身体,写下了一首名诗“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”
我们是一群天真烂漫,不识人间愁滋味的少年,我们拥有与众不同梦想。同时,我们还是一群自强不息中国人,我们更应有平凡而伟大的中国梦
我也有一个中国梦:我想要当一名医生。我想要考入中国协和医科大学,在那里认真学习医学知识,钻研医学技术,成为一名著名的医生。等我有了能力,我想要资助山区里的孩子上大学,让他们也有机会学习医学,让他将这份爱传递给别人。我想写一本关于医学常识的书,成为一名名副其实的医学者。我想把救死扶伤技术传给后人,为中国医学的进步尽一份心力。
希望未来的中国是一个医学强国,人才辈出,科技发达。人们不再因为技术问题和资金问题而放弃治疗,不会有人因医学事故死亡,各种疑难杂症也有相应的解决办法。医学和各学科之间相互渗透,融合,形成新的边缘学科,带来更大的进步与突破
人生因有梦想而精彩,人生因追梦而充实。我希望通过努力,我的少年中国梦能过实现。