学会欣赏 800字
当海浪从礁石旁边滑过,雪白的浪花如同泡沫洒在堤岸上,海平面弹起的太阳从东边一跃而上,撕开了大地那洁白的婚纱,露出一片金黄,那多像五谷丰收的喜悦,那多像晨曦里的第一抹照样,在这如诗如画半的境界里,你有没有想过要去学会——欣赏。
曾抬头抚摸着那一抹阳光,曾一遍又一遍的问着自己学会欣赏是什么?倘若一个人的一生只听过这样的词语,随遇而安,得过且过,那他,他就要去学会欣赏。
学会欣赏,就是在广袤无垠的天空下,吟着淡蓝色的诗句,看者天空中的繁星忽闪忽闪,看着月亮缓缓躲进那一层薄暮当中,抬起的头边,萤火虫悄然掠过。微风拂过我的脸颊,伸长脖子去捕捉天空中悬挂着的银河,它是否也在回忆着百年前牛郎织女那一份难舍难分,永不泯灭的爱情?在这天空中,它想一条永无止境的飞瀑,直流而下,溅起星点水花,它是否也和我一样想起了“疑是银河落九天”的情景,潸然泪下了呢
学会欣赏,就是在雄鹰滑过天际时,凝视着那远逝的决绝的身影,你是否也感受到了,那身影背后潜藏着一种无法承受的痛。那是历练后的飞翔,是对蓝天真挚的热爱。她灵动的羽翼下,匿藏着悲伤,这是一个无法言说的美丽,而这个美丽在不经意间牵走了我们那看似平静却又浪荡的青春的心!
学会欣赏,就是用不同的角度去发现他人的美丽,就是在一个阴晴雨散的日子,怀着一份诗情在家乡的小桥上,浅唱着你最爱的歌谣,纵然天空飘着细雨,也不会打扰你的闲情逸致。也许你还会抬头冲着天空微笑,伸出舌头浅尝雨的味道
学会欣赏,就是在大千世界中不畏凌乱,不畏人世的虚浮,喧闹。在浮华万千中认识世界,认识世界的美,认识世界的无奈,认识世界的点点滴滴。从这一切中,看清自己,看清人生,看清自己以后要走的路。
学会欣赏,教会我们行端品正,教会我们泰然处事,教会我们以广博,美好心灵去迎接万物江山。