挫折的人生就是人生的挫折。
漫漫人生路,有谁敢说没有苦难,又有谁敢说是欢乐的?我们从哇哇堕地的小屁孩长大成行将就木的老人时,整个人生得到了什么?会有的不外乎是人生的两个结果:成功或者是失败。然而想要成功那么必定会有挫折,这是人世间的法则。当然会有人说“做人不要紧盯着挫折,这个会使你恼怒。”然而,对于人生来说,他们就像一棵树上的并蒂果,谁也离不开谁,那么一生的时间,朝夕相处,相见总是难免的。如果连面对的勇气都没有,又何谈战胜。这是我们的选择,同时也是我们的无奈,谁不想好好的过,谁不想过的安稳。当挫折一次能挺过来,挫折第二次能站起来,那么对于人生,成功就是注定的了。
挫折创造成功,成功引领人生。人生的点滴就是成功的挫折,亦或是失败的挫折。
失败因何而为,因挫折而铸。其实对于失败这只是挫折的选择。当然,最本质的就是遵循内心最基本的追求和被动的压迫受到的一切的无奈。就像:穷苦大学生尝尽苦楚,他便为了那份执念而最求成功。亦者,炒股失败者,因那份挫折的压迫受到的一切无奈,而最终抉择跳楼,那么,这个人生就因此而失败。然而对于人生,这点滴的执念,这点滴的无奈足矣。面对挫折失败了,同样的,人生也会像并蒂果般,掉下来一个,另一个还会长久吗?不会的,因为挫折的背叛,人生总会苦难,他不会幸福。其实对于现在的我们来说,人生最大的挫折不外乎是考试。失败时,自己的心犹如炙阳灼化的钢铁般,一滴一滴淌下,炙痛过后还有那一丝回味无穷火辣辣的痛。所以当你选择失败的挫折时,人生将会枯朽,这就是唯一。
有句话是这样说的“青年时,我想改变世界,但我发现我并不能改变世界,于是我就决定改变我的国家吧!但到了中年,我依旧一事无成,最后只能改变我的家庭。到了我行将就木的躺在床上时,我才发现,要是我年轻时有挫折的磨砺时,那么我将能改变我的国家,甚至是这个世界”。最后我想说的是:人生其实很简单。人生的过场不过是挫折的戏剧;成功或者失败不过是挫折的抉择;人生的点滴不过是挫折的点滴。