取出尘封已久的水晶瓶,拆开五颜六色的千纸鹤,随风而逝的往事仿佛就在昨天……
我还没有翅膀,我是蜷缩在黑暗中的小鸟。我虽然寂寞,但我必须学着等待,等待黎明的晨曦能将自己带出黑暗,飞向蓝天
又一次从半空中坠落,我早已遍体鳞伤。也许,我的出生就是一种耻辱。我不会飞翔,但我渴望飞翔,所以,我不甘堕落。为了自己,也为了母亲,我拼命的练习。我拼搏着、努力着,梦想能有一天,我能同母亲搏击蓝天,展翅高飞,痛苦之余,母亲的目光和话语给了我无比巨大的帮助。在她慈祥的目光下,温暖的话语,我慢慢的长大了。但我还是那么笨,依然不会飞翔。
却在一个雷雨交加的日子里,彻彻底底的改变了我。因为鸟儿的增多,食量加大,母亲不得不去很远很远的地方觅食。突然,我的心尖一震,一种不祥地预感涌上心窝。“妈妈,你不能有事”。一滴透明的液体划过脸颊,我终于落泪了,第一次只为母亲而落下的眼泪
我拼命挣扎,想摆脱,我要有一双翅膀……
不顾亲人朋友的阻拦,我历加的奔出鸟巢,朝向蓝天。“啪”,我摔了下去,我一直煽动着翅膀,又一声巨响,我无力地摔倒在地。“为什么,为什么我是鸟儿中的弱者,为什么我不能展翅高飞。我想保护我的妈妈”。我哭了。但理智告诉我:我不能放弃,我要坚持下去。经过无数次地尝试,无数次地失败与摔倒。在雨过天晴时,太阳微笑时,第一缕彩虹光照到我时。突然,我有了欲飞的感觉,终于,我的双翅开展,投入了蓝天的怀抱。
努力天空寻找着,远处,一个疲惫的身影出现在我的眼前,是妈妈,我更兴奋了,张开翅膀,奋力朝母亲飞去。“妈妈,我能飞了”。妈妈微笑的点点头,露出了满意的笑容……
像母亲一样,我总是努力寻找美味可口的虫,为报答母亲对我的爱,更为了博得母亲那欢心的一笑,每当我把虫子喂到母亲嘴里时,母亲总是露出灿烂的笑容。
金色的阳光洒满了翅膀,闪闪发光。
我挥动着翅膀,扑向妈妈。原来,妈妈曾经那样残忍,是为了让我能够自由地飞翔。