暮然回首,心灵的历程犹如一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻挡。每个人的心中总有一些无法抹去的伤痕,也有一些无法忘却的感动—也许,这就是人生。
曾几何时,踌躇满志,而如今却有些黯然神伤,有些惘然。可以说,一直以来,我都凭着一种希望生活,我要让自己永远都像鼓满风的帆。那份鸿鹄之志,那种大鹏展翅的豪情,依旧萦绕于我那轻狂的心扉.....可是,生命中有着它不可触摸的神奇,也有我无法摆脱的无奈。远处,万家灯火辉煌,点燃了整个沉寂的夜。那袅袅如烟的声响,从远方传来。平添了心中的那一份宁静。有时候,心中有一种无形的压力,让我感到有一种莫名的压抑,真有种欲哭无泪的苦痛,我想找个朋友倾诉心中所有的苦闷。我找到了,可我不能倾诉。也许是天性所致,也许是性格之因,我不能把自己的酸楚带给他们,否则,我的心会更沉重。
读着自己斑驳的日记,也许是一种真正含泪的缅怀。抚今追昔的概叹也终究留不住岁月的匆匆。可那历历在目,楚楚动人的生命篇章一次次温暖了我年轻的生命。那个在田野中放肆奔跑的女孩,曾经也天真的做过无忧无虑的梦,也将梦想翅膀放飞得很高很高。可寒冷凄厉的风,在不经意间折断了它单薄的羽翼时,纵然难过可心中依然是满怀希望,眼中依旧是鲜花锦簇。曾经无数次的在旷野中,不知疲倦地迎风呐喊,可是当单纯已过,天空淹没了所有的欢呼,却不知心向何方时,已泪流成河。然而泪流过后,却依旧挂着灿烂的微笑,心中依旧有着无悔的梦。也许风雨会把船帆撕碎,也许恶浪会把栀杆打翻,但永远折不断的是脊骨,永远撕不碎的是信念,因为我的心中有着一份永恒的感动,于是在寂静的夜空下涨成了大海
人生的岁月里,有苦楚,也有欢乐;有失败,也有成功;有失望,也有希望。多彩的人生需要我们去丰富,珍珠是贝一生的心痛,而我的心中,也有着不可磨灭的梦想与追求。梦想是青春彩虹,追求是生命的一种的执着!人生,莫过如此。