我的中国梦 800字
曾今有一位老人,他在这小时候,立下过128个人生目标,比如要读多少书,要做多少慈善的事......在104岁的时候。老人完成其中的115个目标,他在临终前说﹕“我感觉一生过的很充实,因为每天都有奋斗目标,每天都有梦,所以每天像是新生。”
这位老人用他的一生为我们证明了︰有梦就有希望,有梦就有目标。一个人的梦或许会渺小,但是亿亿万万个梦堆加在一起,就是个强大的梦翅膀,它代表着亿亿万万个人民的梦,代表着亿亿万万个宇航员的梦,它更是亿亿万万个中国人的梦!二
有一位年轻人,从小就活的迷茫,不知为何而活,为何而奋斗。一天到晚过着消遣娱乐的生活。在空虚的生活中,他染上了赌博、吸毒等恶习,在30岁那年,为筹集赌资,在抢劫中犯了命案,最终走上了刑场。
一个人若没了梦,也就没了目标,试想想这样的人,怎样获得成功,怎样实现人生价值,更何谈实现我的中国梦。三我是一个现实主义者,不愿提及昨天的故事,不愿对着明日的海市蜃楼,望洋兴叹,只愿插上梦的翅膀,放飞我的中国梦。我的中国梦是做一个社会主义的献身者,我愿像雷锋那样,全心全意地为人民服务,默默地坚守岗位,我深知其责任之大,没有愚公移山的精神,便不会有航天事业的发展,没有勤奋刻苦的精神,刘翔不可能重振雄风,所以辛勤和汗水是实现中国梦的必要条件。雷锋只活了短短的二十三年,可是我们为什么忘不了他?还不是因为他的所作所为已经深深地刻在了人们的心中,他实现了自己对中国梦。在高速发展的今天,我有信心,我有勇气去实现我的中国梦。远处,梦的翅膀已经开始翱翔,我要冲破云霄,向天空大声呼唤:“中国梦,
我来了!”