我是一个自豪的中国人 800字
“起来不愿做奴隶的人民,把我们的血肉组成我们新的长城。”每当这嘹亮的国歌萦绕在耳边,我为我是一个中国人感到自豪。我站在长城上,回望中国2000年的历史 和60的岁祖国 经历了多少沧桑岁月。
不枉,中国的确很幸运。:当秦始皇斩6国统一中华时,全国人民欢腾战事结束,而秦始皇的腐败使泱泱大国灭亡;宋朝,当金兵的铁蹄跨进我国的国门,掠走二帝,真所谓,乱世出英雄,这时岳飞枪挑小梁王的壮举,感动了宋高宗。岳母刻字,到发誓扫平金人,救回二帝。这是下了怎样的决心呀。但是,不料,奸臣当道,岳飞遇害,中年49岁。当外国人的洋炮打到中国时,我们这位母亲遭受了怎样的伤害,一系列的不平等条约,鸦片战争南京大屠杀,这些都是雪一样的见证..............
当人民生活在阴影之中时,一位老人站了起来:“中国还有希望。”并亲自开展共产党活动,他就是我们伟大的领袖;毛主席
长达8年的抗日战征,没能让中华儿女土塘,不,我们站起来了,毛泽东周恩来,朱德。这些,早已烙印在我们心中的名字。918事变,国共合作,到百团大战,再到大家熟悉的长征路,终于,我们如一只嗜睡的雄狮,我们醒来了。62年前,在天安门楼前,炎热天气没能挡住人们的热情,伟大的毛主席高声宣布:“我宣布,中华人民共和国在今天成立料。”这雄伟的声音通过无限电,广播到长城内外,广播里重复播放着。全世界人们都知道,中国站起来了。
在高科技的现代,中国仍没有落下步伐。我作为一个中国人,我自豪。从两弹一星,到神舟号飞船上天。就在前一阵,中国的第一艘航母“瓦良格”号下海了。美国一直认为,航母是只有他们这种大国才能造出来的最好的武器。可华夏儿女个个天生聪明勤奋。并非我国做不出航母,我国是一个希望世界和平的国家。
“天宫一号”宇宙站上天,就是今天11月14日,神舟8号和天宫一号完成了第二次对接取得完美成功
这就是我国,中华人民共和国。一个遭受千灾百难,但最终站起来了的强国。最后我由衷地发出感叹:我为我是一个中国人感到自豪。