玛丽亚在人间 800字
玛丽亚是天堂一位美丽善良的天使,但她觉得天上的神仙们都是安分守己的,没有什么有趣的事情发生。因此,玛丽亚常常感到天堂生活枯燥无聊,她希望有一天可以来到人间看看。
终于,机会来了,她趁天堂守卫不注意时,她偷偷地离开了天堂,来到了人间。
这一天,她来到了伊拉克,看见伊拉克的人们在战火中逃难;孩子的眼中侵满了伤心的泪水;一阵阵炮声、枪声涌进玛丽亚的耳朵……玛利亚很气愤,她没有想到人间是如此地不太平。
接着,她飞到了富裕的美国,发现这里经常发生自然灾害,有凶猛无比的飓风,威力巨大的地震,人们每天都生活在洪荒、灾难之中。为此,玛利亚很气愤,很失望,发誓再也不来人间:“原来人间不是什么世外桃源。这里只不过是一个个战场,一场场悲剧。虽然天堂很冷清,但它起码是和平的!”
于是,她想回天堂了,路经中国。发现地大物博的中国,到处鸟语花香,山清水秀。在这里,没有掠夺者的咆哮,没有反抗者的怒吼,有的是人们的欢歌笑语,和平共处。她来到了一所小学,发现同学正在学习一篇课文。玛丽亚十分好奇,仔细一听,原来他们正在朗读《一个中国孩子的呼声》,里面有一句话“为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!”玛丽亚听了,心中感慨万分:对呀,战争曾经使多少孩子失去家园,曾经使多少人失去了亲人,使多少无辜生命倒在了冰冷的铁枪下!我真不明白,为什么要打仗?
玛丽亚心事重重,决定把自己所看到的东西,一一告诉上帝……