文明是一个人应有的品质,一个文明的人是美丽的;一个文明的城市是美丽的;一个文明的国家是美丽的。我们身边却有的人随手丢垃圾、浪费食物、随地吐啖、满口脏话……这些人让我们感到厌恶,这些不文明的行为会给人们带来意想不到的危害。
2012年10月1日早晨,海南三亚大东海景区长达2.8公里的海岸线上,遍布50吨生活垃圾,50吨!这令人惊讶的数字!这些垃圾均是前一晚中秋之夜市民及游客赏月留下的,让原本美丽景色顿时暗淡无光,而且臭气熏天。如果这样下去,谁还会到这儿去玩?谁敢到这儿去玩?这样多的垃圾严重地污染了海洋环境,将会给人类带来多大的灾害?
我屏住呼吸看完了这段新闻,我深深地感到:不文明将会给人们、给社会、给世界带来多么巨大的灾害!
我们要做一个文明的人,做一个美丽的人,让原本美丽的景色更加美丽。让一个美丽的城市更加美丽。
今年夏天,我们城市多了这样一类人:他(她)们头戴红色小帽,手举彩旗,穿梭在大街小巷。在公路两旁,当有人乱穿公路时,这些“小红帽”闪在了他的面前,细心劝导,然后示意走人行横道过马路。当有人乱丢垃圾时,这些“小红帽”闪在了他的身后,捡起了刚落地的垃圾,让一个个乱丢垃圾的人面红耳赤。在我们的学校门口,车辆急驰时,这些“小红帽”就引导车辆在过斑马线时减速行驶或停车主动为行人让行。在滨河公园,当有人乱踩乱折、乱吐乱扔、乱说乱画时,这些“小红帽”就这些不文明行为进行劝导。在公交站点、银行、医院、超市等窗口,也能看到这些“小红帽”在中间闪烁,就像一颗颗闪亮的星星。他们美丽的身影闪现在我们城市的每个角落,让我们原本美丽的城市更加光彩夺目!
现在“小红帽”已经看不到了,但我们每个人都是那个可爱、美丽的小红帽。我看到广场上的垃圾不见了踪影,我们在这整洁的环境里快乐嬉戏;公园里的植物郁郁葱葱、错落有致,我们在这优美的环境里看书、散步;商场里,人们正排着队等着称量,等着收银……
我们都拥有了文明,我们就拥有了美丽,这美丽永远那样璀璨、那样绚丽。