一年的时光,忽悠而过,回头去看青春中散落的记忆,那一段纯白年华都是数不尽的色彩与绚烂。
——题记
寂静的夜,弥漫淡淡的月光,伫立窗前,一缕风吹过,我的发吹得凌乱,却吹不散我的回忆,我又开始怀念,那段初三的纯白年华,那段素染的流年,那个转校生。
转校生:“白马王子驾到”
那段属于我初三的日子像水一般缓缓的淌过,却快的让人无法触及,是单纯的日子,也是多变的日子,那天数学老师一如既往的给我们上政治课:“都初三了,怎么一点都不知道紧张?一点压力都没有?就你们这成绩,拿什么参加中考?……”我们都低着头哀怨的听着数学老师的训诫,在期盼救世的铃声早点敲响。“小熊和洋娃娃跳舞,跳哇跳哇一二一……”我不禁恶寒了一下,这下课铃实在是……有点雷人……。数学老师黑着一张脸走出了教室,几个调皮的男同学还对着他的背影做鬼脸。这时,班主任领着一个男生走进了教室,顿时,教室鸦雀无声了(因为没人敢在班主任面前放肆),老班清了清嗓子说道:“同学们,这是新来的转校生,来到了我们五班,请这位他做一下自我介绍吧,大家鼓掌欢迎!”
那个男生从容的走上讲台,不紧不慢的说:“大家好,我是肖然,很高兴来到九五班,请多多指教。”很简单的一句开场白,他脸上挂着淡淡的微笑,可没有一个人说话,他显得有点尴尬,脸上透着一丝红晕,同学们都细细的打量着他,他长得高高的、瘦瘦的,白净的皮肤,五官长得很精致,清爽的头发,一双白色运动服穿在他身上很有儒雅的感觉,秋日的阳光肆无忌惮的映照在他的身上,给他的周围镀上了一层淡淡的红晕,他的声音很好听,是那种温和的、柔软的,听得人很舒服。他优雅的像童话中的白马王子。女同胞们打量着他,脸上飞起了一抹红霞;而男同学们对他则是淡淡的不屑。
气氛有点冷场,班长忙出来打着圆场:“肖然同学,欢迎来到九五班,我带你去宿舍吧。”班长接过肖然手中的行李,走出了教室。