感恩自然 800字
自从我出生开始,大自然给予了我新鲜的空气,明媚的阳光,适宜的温度......可以说,自然从一开始便给予了我们太多的东西,直到我们终老而死,它又给予了我的下一代以泥土。
感恩大地,大地是人类的母亲,有大地才能使人生活。有了大地才能让我们耕田种地,养活自己。没有了大地,人类就没有了立足之地,又何谈劳动耕作,发明创造。正因为有了大地,人类才能发展成现代文明,才能衣食无忧。所以我们应该感恩大地。
感恩空气,空气是宝贵的,当人们出生时,空气为我们带来了第一声啼哭,当我们百岁过后,清风又夹染着人们人们最后一声叹息离去。空气时时刻刻陪伴在人们一生身边,可人们重视过它的存在吗?没有,据调查一个人在没有水的情况下可以坚持三天,没有吃饭可以坚持七天,可是没有了空气,坚持一个小时已经是奇迹了,更别说几天了。
感恩淡水吧,水是人体生命构成的主要物质,不仅人类需要水资源,万物都需要水资源,动物没有水喝最后会死掉。植物没有水喝就会枯萎。水里的动物更就别说了。水是生命中必不可缺的资源,所以,感恩水吧!
感恩动物,没有了动物,这个世界也就没有了人类,毕竟人类是由动物进化而来的。如果这个世界上没有了动物,那么你就觉得世界无比寂寞,没有一点生气,那么你觉得世界无比荒凉,没有往日的热闹与喧哗。人与动物植物和微生物都是大自然家庭中的一员,缺少了任何一个,你就会觉得好似人少了双手,好似老虎少了尖牙,狮子失去了双爪似的。总之,大自然这个大家庭里,任何事物都有其存在的价值与含义。也许你只破会了一种生物的生活规律,可你却几乎使整个生物群体都灭亡。所以我们学会感恩的心,感恩动物,感恩自然
感恩世间万物,让我们怀着一颗感恩的心,在自然中发现,在人世间中探索。那时,我们会感受到人间的真情,人间的温暖
感恩自然,是它孕育了世间万物,也孕育了人类,它是人类的母亲,万物的始祖。我们要遵守自然的规律,怀着一颗感恩的心去发现、去探索无尽的大自然。