我与航天 800字
“宇宙”就像谜一样,有太多的未知答案。
UFO、行星、黑洞等等,我们可以肯定的是航天员在宇宙间飞行过,航天员在天空中穿梭过,他们对宇宙有一定的了解。他们与航天有点点滴滴的回忆,而我希望我与航天的回忆能快点到来,快点映入我的大脑里。
多年来中国的航天技术都在慢慢地提高,神舟五号、神舟六号等都一一发射成功。这些航天员们都历尽千辛万苦。
这么多年过去了飞上太空的航天员一直都是男生,直到神舟九号宇航员刘洋的出现,让我知道以及坚信作为一名女生也能升入环境恶劣的太空。刘洋作为女生的榜样,让我们这些航天梦想者充满了对宇宙万物的期待
我常常试问自己:如果我是一名航天员,我会以怎样的方式升入太空,我会成为独一无二的优秀航天员吗?当我幻想我飞跃地球,遨游在太空中,在没有地心引力的月球上时,我想这会是我一生中最美的回忆。这种心境仿佛就像现实生活中学校老师们说:“当我们来到知识的宇宙中,踏上知识的旅程时,你会感到这是多么美妙啊!”就是这种获得知识的感觉让我在幻想飞上太空时是多么美好、有趣。根据电视报刊里的图画显示加以幻想,踏上我的想象“月球”你会看到月球是土黄色的,带点细细的沙,有些地方还会出现像蚯蚓拱着背行走时凹凸不平、坑坑洼洼的小山丘。航天员们飞上月球,他们也会劳累,想睡觉。好嘞,就让我这个“月球”制造者给航天员们建造和地球家园里一样舒适、美丽的房屋,种一些花草树木,果实蔬菜,可令我纳闷的是为什么它们都会比地球家园里的大一些,高一些,原来就是月球它与地球是有很多不一样的,例如
:月球是没有大气的,而且并不发光,只反射太阳光。尽管它们就相差一个字,也是与众不同的。如此有魔力的月球你会不会向往呢?现在还没有一个中国航天员漫步月球,相信在未来的一天就会是我或者是每一个怀有航天梦想的人登上月球。
在更多年后,我相信在航天领域,中国人能发挥坚持不懈的精神,把航天事业越做越好!当我们每一刻抬头看见天空,畅游太空、月球时都能时刻怀有中国人的骄傲!