多解的题——留给以后=? 800字
你尽可以将一切的一切都留给以后,但是请不要留给以后无限的遗憾与自责...。----------题记“今天就先到这里吧,剩下的事以后再做”“今天实在太忙,工作呢?唉。算了,以后再说”太多太多次,我们选择了把今天的事留给以后,也正因如此,太多太多次,我们又因这一次次的留给以后而扼腕叹息。
时常我会深思:留给以后到底意味着什么?这不能不算是一道难题。留给以后=播成功之种书桌前,“足球迷”小明深深叹了口气,今天是周末,有一场精彩的球赛,可偏偏老师布置了许多作业考试临近,是看球赛还是去做复习?去看球赛吧,为害可是千载难逢的好机会啊!况且参赛的队伍正是我的最爱!可是,考试呢?学习呢?终于,一阵激烈的思想斗争后,小明释然,球赛可以看重播,可学习还有人生绝不再会有重播!重新回到学习中,他继续奋笔疾书,内心洋溢喜悦...。将不必要的娱乐,消遣留给以后,这就是智慧,这就是对自己人生的负责!留给以后=酿失败之果同样是在书桌前,敢同样是一声叹息,小刚也在犹豫:去看球赛还是复习功课?一阵踌躇后,他也做出了选择-------------看球赛,“人嘛,不能太对不起自己,该玩的时候就得玩,功课嘛一次不做不要紧,学习嘛,一天不学无所谓,留给明天吧!我还年轻,有的是时间!”这样想着,他兴高采烈地看球赛去了,内心...呃...当然同样洋溢着喜悦...。三天以后,考试如约而至,这种喜悦转瞬间被一种说不出的失望,懊悔与自责所替代。
而小明,那个将无谓的娱乐留给以后的智者,内心自然洋溢着喜悦,只是这喜悦如今又多了一份,那是成功的喜悦!朋友,读到这儿,你可能会感到疑惑,同样是留给以后,为什么结果会大不相同呢?其实,留给以后就是这样一道奇妙的多解题,不同的人会有不同的选择,而正是这不同的选择,导致了不同的结果,怎么样?朋友,你的多解题有解了吗?那么就让我们背起行囊,阔步向前,将奋斗和汗水留给今天,而将那征途中无谓的娱乐消遣留给以后。相信吧,那在前方迎接我们的,必将是灿烂辉煌的人生!