假如我是护士 800字
护士,一个神圣的职业。人们常常用白衣天使来称赞护士,为什么呢?护士就像天使般为人们服务。为人们带来健康幸福。假如我是护士,我一定把护士所肩负的责任发扬更好。
在中华大医院里,有着上百个的医生,每位医生都在为自己所处的职位认真工作着,我是一位护士长。
今天,我七点左右便早早来到医院,刚坐在办公室内,龙医师便慌张地来找我:“杨护士,医院刚刚送来一位患有白血病的患者,急需动手术,请你马上准备。”我马上召集护士,并准备好手术用品便赶往手术室,患者也被带来了,是一位十七八岁的少女。她的父母弟弟也跟随在后。
开始动手术了,我打开照明灯后这位少女打麻醉剂,手术在紧张的气氛下进行着。手术进行了一半,不少护士已满头汗水,在护士进进出出的状况下,我听到少女父母那凄凉的喊声与她弟弟的哭泣声,我不禁想到这不仅是一位少女的生命,也是她家人希望。我勉励手术人员说:“这位少女必须要抢救成功,不管是什么人,我们都要努力,既然人们信任我们,我们就不能让他们流泪”。
手术结束后,患者的父母来询问情况,我说:“她已经度过危险期了,休息五六个月便能稍稍活动,你不用担心了。”看着家属那喜悦的目光,我也不禁放下了心来。
一年后,那患者的家人带着患者亲自上门致谢,我说“这是我的责任,礼品你拿回去给她补补吧!”
不久,国家研究治风湿疾病患者的新药,我有幸被选上能与国家级的医生共同研究,那儿全都是研究器与医书。我们每天废寝忘食地研究着。终于在两年后,研究成功,这药推广出去后,给了不少风湿病患者起到了帮助,解除风湿给他们带来的痛苦与折磨,不少医学者积极研究新药,为人民服务。
假如我是护士,我一定会像上面那样全心全意对待我的病患;假如我是护士,我一定让病人脱离病魔;假如我是护士,我一定坚持自己的职位。这是护士必做的事,因为护士是神圣的,是伟大的。