牡丹花的友谊 800字
我的书桌上有一朵格外美丽的用钩针钩的牡丹花。钩这朵牡丹花的不是别人而是我的好朋友---张倩。
这周放假了,我到了乡下奶奶家玩,恰好我们遇见了一起,于是我俩形影不离,就像姐妹一样。记得有一次我们贪玩,偷偷地约好了一起傍晚出来玩。突然看见了隔壁小珍家的桃子树又高又大。我的肚子经不起诱惑早已馋的咕咕叫。于是我便对她说:“我的好朋友,这树上这么多的桃子又大又红一定很甜,要不...。”还没等我说完,他便插嘴道:“不行,把你这个坏点子吞到肚子里去,我才不会做坏事呢!珍的爸爸生病了,她的妈妈要把树上的桃子拿到市场上去卖,买药给她爸爸治病,如果我们偷了那吃着甜心里也不舒坦呀!”她转身就走。我想:有什么大不了的,看你表面上懂事懂礼貌,还不知道心里是怎么想的呢。第二天,一个不好的消息传到了大家的耳朵里。小珍家的桃子被人摘了。听到了这个消息,大家心里慌急了,不知道怎么办好。奶奶他们只好为小珍的爸爸筹钱买药。奶奶顺手拿了500元给她妈妈。他妈妈感激极了。我忽然想到了一个人,对一定是她。说着我便告诉了大家。都找上了门,大家都七嘴八舌地说着她———张倩。她听了眼里含着泪水向外面跑去,还回头瞪了我一眼。我知道,我明白了,她的泪水含着有委屈和伤心。我追着她,追啊追,我想对她道歉,因为我知道了她是委屈的。她见了我对我说“那件事不是你做的吧。”这句看似简单的话语表达了她对我的信任。我点了点头,把头垂下了,我们都不说话站在那里。后来,我对大家解释清楚了,大家都很惭愧。但是感到欣慰的是小珍的爸爸好了,没事了。
到了星期六的中午,我要走了。大家都来送我。我在人群中搜索着她的身影,她没来,可能还在生气吧。当我正要走的时候,她来了,带着一个礼物。那就是那一朵她自己用钩针钩的牡丹花。它代表着我们的友谊像这多牡丹花一样火热热情,永远不灭。我走时她对我的那个笑容。她原谅了我,不应该是从没埋怨过我。