珍惜每一滴水 800字
珍惜每一滴水在生活中,我们不要浪费每一滴水,要珍惜每一滴水,不然的话,最后剩下的一滴水就是我们的眼泪。在这里,我送给大家一句话:“水是生命之源,我们要珍惜每一滴水。”
在一个星期六的早上,我刚上完补习班,在回家的路上,我回家的时候要经过一个水龙头,在刚走到水龙头的那里,就看见两个男生在那里打水仗,而且把水开的很大,过了一会儿,他们打完水仗了,连水龙头都没有关,就兴高采烈的跑一边玩耍去了。看到这种情况我很生气,心想,水是有限之源,被他们浪费了,就变成更有限的资源了,我再也忍不住了,便跑过去拧紧水龙头,然后快步跑到那两个男孩身边,对他们说:“哥哥,你们怎么可以这样浪费水?你们不知道水是有限的资源吗?”两个哥哥不耐烦的说:“这又不是你家的水,你心疼什么?”我听了耐心的跟他们说:“我们正面临着严重缺水的问题,现在由于环境污染,人们需要的净水越来越少了,有些干旱地区缺水都渴死人呢,再说水不是想有就能有的,要经过很多过程的。你们不觉得自己的行为很过分吗?”那两位哥哥听后很愧疚,红着脸走了。
再给大家讲一个感人的故事:在一个严重缺水的山区,有干涸的沟坡、河岔和枯竭的水井。“年年防旱,天天找水"已成为群众流传已久的民谣村民们吃水只有到山下3里路的一条沟里去水,哪里有一眼深不足一尺的小泉水,她是整个乡村村民们生存希望。因此,这个村庄因饥渴难耐迁移外出谋生的村民很多。有一天又有一家搬走了,邻居的老奶奶依依不舍,他们让奶奶和他们一起走,她却坚持不走。她说有我一口气在,我就还要保护这眼泉水,好让留下的村民们喝,还给他们说,在外面要是没着落了就回来,好歹祖辈们都这么过来了。他们听了特别感动,也留下来陪奶奶保护这眼泉水.