“明天上午10点,新城市必胜客门口,不见不散哦!”放下靖霂瑶的电话,我接着打给何任怡。可别以为我们是去吃饭噢,我们是约好了走上街头,为2014年在南京举办的青奥会做宣传。
为了这次宣传,我们三人分工明确,准备充足:我负责设计制作一张有关青奥会的知识问答卷,复印50张,采用选择题的形式以便行人回答;靖霂瑶负责做一些青奥宣传单,分发给行人;何任怡则是负责制作宣传横幅和小彩旗,小彩旗是作为答对问题的小小奖励。
虽说我们是有备而来,可行动一开始,站在路边,看着来来往往的人群,我们三个都有些不好意思,你推我,我推你,谁都不肯第一个上去。一番犹豫过后,没想到还是个头小小的何任怡勇敢地打了头阵。她找准了一位女大学生模样的,走上前说:“大姐姐您好,我是琅琊路小学的学生,我们南京2014年要举办青奥会,能请您配合我做个知识问答吗?”“好的,让我了解一下吧”大姐姐笑容里透着好奇。YES!看到何同学旗开得胜,我和靖同学也大着胆子上前宣传,被问到的市民大多数还是乐意配合的,大家对青奥会的相关知识也或多或少地有所了解,比如南京举办的是第几届青奥会啊,青奥会参赛运动员年龄是多少,青奥会每隔几年举办一次等等。甚至有的幼儿园小朋友说起青奥会都头头是道。不过也有些市民不是那么友好,我就碰到了一枚“炸弹”,一位中年男子在我递给他宣传单时直摆手,还恶狠狠地说:“不要,不要,一边儿去!” 还有少部分人把刚刚拿到手的传单,看都不看就扔进了垃圾箱。但是个别不和谐的“音符”影响不了我们的热情,忙忙碌碌中时间过得真快,一个多小时过去了,我们准备的问答卷,宣传单,小彩旗所剩无几,小小年纪竟然也站得有点腰酸背痛,但是我们的心里都暖洋洋的。通过宣传前的准备,我们自己对青奥会有了更多的了解;通过力所能及地宣传,我们让一些市民对青奥会有了更多的了解。到了2014年,我们将长成为一群少年,我们会以东道主的姿态迎接世界的朋友们。活力青奥,青春南京,我们准备着!