老虎威威发财记 800字
动物王国今非昔比,热闹极了。许多动物靠下海经商发财了。你看,小白兔办起了蔬菜公司,存折上的存款达到了十位数了;海贝们开启了珠宝店,都开上私人游艇了;蜜蜂生产蜂蜜罐头,全球营销,每当晚上,他们数钱数得手都麻了。可是只有好吃懒做的老虎威威不肯工作,还是一贫如洗。
老虎威威决定找份工作干干,最后找到了给白兔夫妇当保镖的工作。
第一天,白兔夫妇去逛街,威威像跟屁虫一样走在他们身边,碰见当道的或者对白兔夫妇态度不好的,就把他们揍一顿。别人都在后面议论纷纷:“哈哈,老虎给兔子当保镖了,真有意思!”还有的说:“当年呼风唤雨的老虎大王,现在给人当起保镖了,哈哈!脸皮真厚啊!”听到这些议论,微微恨不得找个地缝钻进去。
走到一家冷饮店兔子夫妇吃着冰激凌,喝着可乐,爽啊!可老虎威威却顶着炎炎烈日,快要中暑了。他想:“这活儿真是太苦太累了,还叫人笑话,不行不行,辞职!”
于是,威威干了一天就辞职了。
威威漫无目的地在大街上走着,来到了一家职业介绍所。经人策划,准备在森林公园搞一次------“老虎屁股大家摸”的活动
第二天早上,电台播出了一则消息:
新春佳节之际,我们将在森林公园举行一次活动----老虎屁股大家摸。因人数众多,五天内可能从园口走不到场地,请自带帐篷,食物,一次收费100元,敬请参与!
这条消息就像长了翅膀瞬间传遍全国,动物们都在叽叽喳喳的议论着:“太有意思了,我的祖先还没有摸过老虎的屁股呢,我可真是太太太太太幸运了!”有的说:“都说老虎屁股摸不得,谁有这个运气摸活老虎的屁股,我真是有福啊~@!”
到了开始那天,万人空巷,小偷趁机作案,据不完全统计,损失超过两千亿!人们擦擦汗就变成雨,森林公园用来做门票的纸已经换成了布头、废报纸,而老虎却发大财了。百元点钞机从早开到晚,还是没把钱数完,老虎眉开眼笑。
老虎变成了大款,可他再也没脸见其他动物,人们见了他就笑话他讽刺他。“老虎屁股大家摸”活动就成了人们每天餐桌上的笑谈……