童年 800字
童年》马上呼之欲出“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板老师粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”多么生动的一幅童年的画卷啊!我们所有的有缘结识的小伙伴在一个大集体、大家庭学习劳动,唱啊,跳啊。盼望上学,等待放学,充满活力的享受着自己的童年时光。
我的童年是快乐的。每一天,上课时每一个同学都津津有味的听着各科老师绘声绘色的讲着各科的知识,“武装”了我们每一个同学的头脑。下课时,“密友”朱庆临与张思源还有李明辉,就围在了我的座位上,我们一起出去,在“老地方”玩耍、讲笑话,一起说一些班里的事,在这期间,我还加入了一个“小插曲”,那就是李一然“老师”教我学奇妙无比的魔方,每一次的成功,都会让我大吃一惊,因为每一次学到一个步骤,都会增加许多同色板块,我学得很快,李一然这个“小老师”也教得很好,我很快就学会了从一个三阶魔方慢慢变成了四阶。所以我既快乐又感受了成功的满足自信
我的童年还是忧伤的。因为光阴似箭,日月如梭,转眼间在一起生活学习了六年的伙伴们就要分离了,仿佛昨天我们才相聚、相识,可转瞬离别就在眼前。朱朱、思源,尤其是李明辉,为什么说是“尤其”呢?因为我们俩是从一个幼儿园同一个班一起上到小学六年级的“铁哥们”,这三个最要好的朋友,也要和我分开,奔向各自的初中,我心里顿时觉得非常恋恋不舍,还有班上每一个同学都舍不得,那些帮助我的同学,更舍不得教我们遨游在知识的海洋里,教我们做人、做事,处理问题,把自己的每一个学生都当做自己的孩子一样爱护的两个张老师。可是时光总是匆匆催着我们长大,无情地把我们分开。随着我“12岁成人礼”的到来,我无限眷恋的童年时光结束了。我即将迎来自己的翩翩美少年时代,我会更加努力更加珍惜自己难以忘怀的童年时光,带着同学们的祝福,带着老师、父母对自己的期望,踏踏实实迈出自己未来的每一步。