母亲河朗诵会 800字
:黄河源远流长,哺育了我们无数的炎黄子孙,她是我们中华民族的骄傲,她激励了多少中华儿女奋发向上......古往今来有多少伟人为她写下了不朽的杰作,您又为我们谱写了多么壮丽的诗篇。我们班也举行了一场朗诵会来歌颂我们的母亲河。
在星期二早上上课快下课时,老师说:“我们母亲河这单元已经学完了,这单元的综合活动是开一场朗诵会,请同学们都做好准备,准备赞美母亲河的一些诗歌散文,在课间都练一练,我们到星期五举行,到时要评出特等奖。”老师话音一落,班里一片沸腾,每个人都十分激动,都希望得奖的那个是自己。于是同学们在课下都精心准备。
星期五,终于我们等到了上课,老师说:“好,这几天我看同学们下课都认真地在练,今天我们就来看看哪位同学今天发挥得最好。”接着老师又说了一段简单的开场白,为我们朗诵了一段,我们同学都沉浸在其中。
最先上场的是建家兴同学,他还代表我们班演讲过呢。他演讲的是《我爱我们的母亲河》,他的声音抑扬顿挫,在他朗诵时,多媒体会有音乐伴奏,还会出示几幅图片。在他加快语速时,我感受到了母亲河磅礴的力量;当他放慢语速,我又感受到了母亲河的情怀。在他朗诵完时,下面一阵掌声。第一个上场就这么出色,那么下面更让我们期待
紧接着上场的是乔子萱,她平时在班里很少说话,很内向,可她这次的朗诵让我们每一位同学都大吃一惊。她上场很礼貌的做了自我介绍,讲了她要讲的题目——《对不起,我们的母亲河》。她的朗诵让我们从那美丽的意境中走出来,经她的朗诵我们才意识到,母亲河已不是那条母亲河了,她已被我们破坏的伤痕累累,不再慈祥......在她读的时候,我竟看到了她眼中闪动着泪花,我们都惭愧的低下了头。当她的朗诵结束时,我们都鼓起了掌,向她投去敬佩的目光。当然,特等奖属于这个平时“不爱说话”的小女孩。
这次朗诵会让我们更加热爱母亲河,更加懂得珍惜她、爱护她。这次朗诵会深深地刻在了我的心里。
【注】本文辅导老师:闫娟娟。原创作者刘段琼,系灵宝市实验小学六班学生。