不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。没错,二月的春风确实是一把剪刀,它把冰封了好久的春天释放出来,顿时世界上有充满了生气。
三月是春意最淡又最浓的时节,因为在校园桃花开放,给春天点缀了淡淡的粉色,河边柳树不知不觉抽出新芽,给春天增添一份新绿;草坪上的嫩绿小草,冲破土层,给春天增添了一份生机。当我们来到瘦西湖中,这里花香扑鼻,鸟鸣悦耳,微雨拂面,真是春意盎然。或许是今天天气的缘故,天色暗淡,给瘦西湖蒙上了一层神秘面纱,可是蒙不住我们寻春心情的美好
我们从西门进,虽看不到花草遍地,花香扑鼻的场景,但眼前的一个小竹林枝繁叶茂,郁郁葱葱,还不是奏起唰唰的声音。穿过竹林,我们面前展现了一幅开阔的画面:最醒目的是前面一条长河,此时,河水平静,只有微风掠过,才皱起一波波水纹,只因天公不作美,却像一位年老八十的奶奶。接着就是河上的那座桥,它好像一个无头的巨人横跨河的两岸,桥上还有几个人悠然漫步;再过来,河的后面是一座古式建筑,虽没有恢弘的气势,但却有一种民族特色,显得朴素典雅。
最后我们自由活动,我们几个人来到了五亭桥,在那一路上我们发现了许多春的色彩。说来也巧,在那条路上,红绿相映。那段时间,我们沿着小路慢慢地走,生怕把大地妈妈吵醒,告诉天空,是天气变得更糟,所以我们一路带着微笑来到了五亭桥。在五亭桥上极目远眺,一层薄薄的雾弥漫在河面上,再回头条刚才那红绿相映的景象,果然是很浓烈。这时爱摄影的同学急忙拿出相机,把这些令人心旷神怡的景象拍下来。
中午时,热闹沸腾,瘦西湖几乎每个角落都有人我想打的妈妈肯定被我们吵醒了,但我望了望天空,看见了刺眼的阳光,我想:也许是大地妈妈喜欢热闹,就让太公公出来,把天空爸爸脸上的灰尘扫走给春天增添一份绚丽的光彩。
春天是一缕阳光,把我们从冰冷的冬天里释放出来;
春天是一个淘气的娃娃,总是在给我们捉迷藏
春天是一个万花筒,那里面有五彩缤纷的世界。