应该是从我咿呀学语时,就喜欢上了你。你,缤纷美丽;你,魅力四射,变幻万千,包罗万象;你,甜蜜芬芳,另人回味无穷。一日不见你,如隔三秋。待见到你时,恨不得与你融为一体。你的名字就叫——零食。
小时侯,因为你,天天到妈妈(一名幼儿园教师)那儿要钱,要到钱后就兴高采烈地跑到幼儿园外面卖零食的小卖部,可劲儿地买糖吃。吃得牙都痛了,可我还是对你“坚持不懈”。有时候妈妈不给钱了,自己就跑到门口眼巴巴地看着糖。看着,看着,卖糖的老婆婆见我实在眼馋,就送我一两个吃。最后吃得连我自己都不好意思再去小卖部,让老婆婆免费赠送了。每逢这个时候,我就捡片树叶,放在嘴里嚼,以安慰没有你陪伴的相思之苦。
暑假时,在家闲着没事干,当然是跟你大干一场喽。很多时候我都是大肆地吃薯片。放进嘴里,“咔嚓……咔嚓……”没几分钟一包薯片便下肚了。这时我则会在薯片袋里尽可能地搜寻,找到那些弥足珍贵的残渣之后,我便惊喜万分、手舞足蹈。随即将它们倒入腹中,再满意地抹抹嘴,准备吃下一包美味的薯片。俗话说得好,再好的食物每天吃也会吃腻的。我拿起你的另一些徒子徒孙——QQ糖,看着可爱的水果外形,摸摸软软的身子,再放进嘴里慢慢嚼。那个时候,用我的话说,简直就是妙不可言。有时候我嫌一粒一粒吃太麻烦,便会把一个个可爱的QQ糖整齐地摆在桌上,一手抓一半,再两手齐心协力将全部的QQ糖放入嘴中,“吧唧吧唧。”半分钟后,一袋QQ糖就“灰飞烟灭”了。如果家里实在找不到你的踪影,就找几根黄瓜来解谗。黄瓜自然没有你那么好的味道,我都懒得嚼。有时家里实在没有东西可以吃,我便会打起“自己”的主意——咬嘴唇。很多次,我都把自己的嘴唇咬破了,但还是“劣习不改”。很多次因为咬嘴唇被妈妈骂,但我还是依旧将咬嘴唇“发扬光大”。
而现在,只有一周一次才能吃到美味的你了。虽然“杯水车薪”,但我想,即使拥有再多的你,也会被我以迅雷不及掩耳盗铃之势一扫而光,装入腹中。对你的需求,我永不满足
哎,零食,打我开始遇见你,就与你结下了“不解之缘”……