青春这件小事 800字
说起青春。很多人都会想到祖国的花朵绽放的时刻—— 青春期。但再具体一点青春到底是什么呢?是长了青春痘就是青春吗?还是在春天会对着帅哥美女犯花痴的是青春呢?
还有就是,是只有17,8岁的少男少女才能称作青春吗?青春到底是个时间段还是一种感觉,还是一种品质呢?
我想,青春有好多种。有属于我们充满朝气的青春;叔叔阿姨们充满热情的青春;还有就是属于爷爷奶奶们的年老却不衰充满活力的青春。
先说说我们的青春。上课打打闹闹,下课嘻嘻笑笑。在教室里玩着幼稚的剪刀石头布;为了一些小事而尖叫疯狂。这些都是我们青春的表现。
叔叔阿姨们的青春,很少有表露在脸上,但是他们的青春一点儿也没过期,甚至更热情。我看过一组照片,是他们热情的爆发,不管自己的身体已不如以往,但为了自己那一时的开心,蹦得那么高,脸上洋溢的不正是青春的标识嘛?
最明显的就数爷爷奶奶们了。我以前一直觉得爷爷奶奶们早已经失去了青春,留下的只是岁月的痕迹。但是,在某一天清晨。我和爸爸妈妈去山上晨练,露珠在叶片上打着转,时不时还有一两声虫鸣。穿过小树林,我隐隐约约地听到有一股欢快的旋律从远处传来,寻着声音,我向这旋律的源头走去,沙沙的树叶声夹杂着这声响在我耳边缭绕。旋律越来越清晰,我听出了这是最近比较流行的一首歌。拨开最后一簇树枝,一副其乐融融的景象出现在我面前。许多老公公老婆婆相聚一团,有的头发已经花白,而有的背都有些陀了,但她们都跟着一样的旋律,跳出一个个舞步。也许不正宗,也也许不是很优美,但都展现出了无限的活力,仿佛她们都年轻了20岁一样。谁又能说这不是青春呢?
看我闲扯了那么多。我觉得,青春不是一件很大的事,从一个放纵自己的表情,一个不经意的动作,或者一句奇奇怪怪的话,都会表现出青春这件小事。
青春,可以让爷爷奶奶们年轻20岁;
青春,也可以让叔叔阿姨们抛弃那所谓的面子;
当然,青春,也是我们疯疯癫癫的理由。
青春不会过期,也不会消逝。释放自己的热情,表现自己青春吧。